Ciao amici, è vero, non ci sentiamo da un pò. Ma non vi mollo tranquilli. Quest'anno l'estate sembra non arrivare, la pioggia è diventata la nostra ombra. Però devo dire che nonostante tutto, le temperature si stanno lentamente alzando, perciò possiamo dare il via a ricette più fresche e anche più leggere. Oggi infatti vi propongo la mia insalata di polpo. La preparo spessissimo e devo dire, che è un piatto che accontenta un pò tutti, e lascia a bocca aperta gli ospiti. L'insalata fatta così, a modo mio, è davvero gustosa, soprattutto se uniamo la frutta, dona freschezza al tutto.
Allora, che ne dite, la prepariamo?
Ingredienti per circa 4 persone:
- 1 kg di polpo pulito e congelato
- 1 confezione di rucola fresca
- 2 arance
- 2 finocchi
- olive nere q.b.
- 40 g di noci pecan
- olio extravergine d'oliva Cilentano "Azienda Agricola i Moresani"
- pepe rosa q.b.
- sale affumicato q.b.
Lessate il polpo in acqua calda per circa 40 minuti. Trascorso il tempo, con l'aiuto di una forchetta, verificate la cottura nei tentacoli.
Appena cotto, fate raffreddare e tagliatelo a pezzetti, della grandezza che più vi piace.
Lavate le arance, pelatele e tagliatele a spicchi, togliendo la parte bianca.
Poi tagliate i finocchi con una mandolina, a me piacciono molto sottili.
Appena avete pronti questi ingredienti, iniziate con unire il polpo, le olive e i vari condimenti.
Su di un piatto adagiateci la rucola, il polpo condito e rifinitelo con i finocchi, le arance e le noci pecan. Condite con altro olio, pepe rosa e una grattata di sale affumicato.
Buon Appetito
Ornella
Foto e Ricetta di Ornella Buzzone
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