giovedì 13 ottobre 2022

Apple Pie Autunnale a Modo Mio







Cari amici, finalmente ritorno qui da voi, dopo un pò di pausa, Sono stati mesi davvero intensi, e  ci sono molte novità nella mia vita: sono diventata zia di un bimbo bellissimo di nome Lorenzo. L'estate è stata davvero lunga e afosa, ma finanelmete posso urlare al mondo intero che è andata via, ed ha dato spazio all'autunno di entrare nelle nostre vite.

Lo sapete quanto ami questa stagione favolosa, le foglie iniziano a cadere, i colori dei paesaggi sono davvero formidabili, e l'aria è cosi fresca che non vedi l'ora della tisana e della copertina davanti alla tv.

io per festeggiare il suo Sto arrivando! tanto desiderato, ho preparato una delle torte che più amo al mondo:Apple Pie.

La casa si profumerà di cannella e mele cotte, e tutto sarà più bello.


Ingredienti 

la frolla:

  • 500 g di farina 
  • 250 g di burro 
  • 250 di zucchero
  • 1 lievito per dolci
  • un cucchiaio di cannella
  • 1 buccia di limone grattugiato
  • 2 uova fresche 

Le mele:
  • 5 mele gialle
  • 2 cucchiai di cannella
  • mezzo cucchiaino di pisto ( insieme di spezie noce moscata, chiodi di garofano, cannella)
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 80 g di noci pecan
  • limone q.b.

Per prima cosa prepariamo questa frolla morbidissima e profumata. In una ciotola impastiamo tutti gli ingredienti, creando un panetto compatto. Lasciamolo riposare in frigo per 20 minuti.
Adesso puliamo le mele, le tagliamo a dadini e le condiamo con le spezie, le noci pecan, il succo del limone e lo zucchero e mettiamo da parte. Trascorco il tempo di riposo, andiamo a stendere la nostra frolla, munitevi di farina e matterello. 
Creiamo un disco e lo adagiamo in una tortiera precedentemente imburrata. Adesso uniamo le nostre profumatissime mele. Con un taglia pasta andiamo a crearci le nostre strisce come una crostata e le andremo ad intrecciare a cesto sopra la nostra torta.
Spennelliamo con acqua e zucchero e inforniamo per 40 minuti a 170 gradi.
Trascorso il tempo di cottura, portiamo la torta alla base del forno e la facciamo cuocere per altri 10 minuti. 
Mi raccomando, mangiate la vostra torta solo quando sarà ben raffreddata. 

Buon Appetito
Ornella
foto e ricetta di Ornella Buzzone







F T P I G

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