venerdì 18 febbraio 2022

Tagliatelle con Pomodoro Arrosto e Stracciatella

 Questa è une di quelle ricette che non mi annoia mai. La faccio e la rifaccio appena ne ho la voglia. Il gusto del pomodoro e l'odore che sprigiona dopo la cottura in forno, mi fa davvero impazzire. La ricetta è molto semplice, e rende davvero speciale il vostro piatto. Questa salsa si può usare in svariati modi, con la pasta, con il risotto oppure su una bella focaccia fatta in casa appena sfornata o su delle bruschette. Non vi resta che comprare i pomodori, io spesso uso varietà diversa per dare più carattere al vostro piatto. 


Ingredienti per 4 persone:

  • 1kg di pomodorini ciliegini, io ho usato varie qualità.
  • 2 scalogni
  • 1 spicchi d'aglio
  • sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaino d'origano 
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 200 g di stracciatella 
  • 500 g di tagliatelle all'uovo


Per preparare questa salsa favolosa, lavate i pomodorini, tagliateli in due e disponeteli su di una teglia ricoperta da carta da forno.
Conditeli con scalogno, aglio, origano secco, olio ed in fine il sale e il pepe a piacimento.
Infornate per 40 min a 190°.
Fate bollire una pentola d'acqua per la pasta.
Appena il pomodoro è pronto, versiamolo in un boccale e andiamolo a frullare.
La nostra salsa è pronta, ed avrà un profumo spettacolare. 
Condiamo le tagliatelle e rifiniamo il tutto con la stracciatella di bufala e dei pomodorini arrosto. Per un sapore più strong aggiungete delle laici sott'olio.
La salsa di pomodoro è ottima per condire anche pizza e bruschette.

Buon Appetito Ornella 

Foto e ricetta di Ornella Buzzone





 

F T P I G

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