Cari amici devo dirvelo, io amo spassionatamente l'inverno. Quella voglia matta di cercare calore, di indossare maglioni di lana, di bere bevande calde. Eh si, mi starete giudicando alla grande, ma volete mettere un caldo abbraccio in una giornata fredda d'inverno, come scalda il cuore? Anche in cucina è lo stesso. Amo preparare dei comfort foods che ci scaldano l'anima. Oggi inizio col scrivervi una delle mie ricette preferite, che spesso mi preparo in questo periodo: " Vellutata di zucca e carote speziata, con funghi chiodini". Per fare una buona zuppa o vellutata alla base ci vuole del brodo. E io questa volta ho voluto utilizzare quello di Brodos Family. Il brodo da sempre, è un alimento antico e ricco, fondamentale per il benessere della persona. Gli amici di Brodos, hanno semplicemente ripreso questa antica tradizione, ricreando un brodo a lenta cottura preparato con le ossa di animali del loro allevamento. Le ossa seguono una cottura di circa 25 ore per estrarre al meglio tutti i nutrienti. Brodos è perfetto per una dieta ad intermittenza, detox oppure da bere in tazza o utilizzarlo in una ricetta come la mia .
Non ci credete? Dovete assolutamente provalo!
INGREDIENTI:
- 600 g di zucca
- 300 g di carote
- 1 cipolla media
- 1 patata grande
- sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di paprika
- 1 Brodos
- 200 g di funghi chiodini
- 2 cucchiai di olio extravergine
- peperoncino
- prezzemolo q.b.
Tagliate la zucca a cubetti, pelate le carote e tagliatele a pezzi. Sbucciate la patata e tagliatela a cubetti.
Mettete in pentola la cipolla tagliata a fettine e lasciatela imbiondire nell'olio a fiamma bassa, mescolando per qualche minuto. Versate nella pentola la zucca, la patate e le carote, salate e pepate. Aggiungete la curcuma, la paprika e mescolate. Lasciate insaporire per qualche minuto; versate una bottiglia di Brodos e coprite le verdure.
Fate cuocere con il coperchio a fiamma media fino a quando le verdure saranno morbide.
Appena cotte frullate tutto con un mixer.
In una padella fate rosolare l'aglio con l'olio e il peperoncino, appena caldo fateci cuocere i funghi chiodini all'interno.
Versate la vellutata calda e adagiateci su i funghi saltati. Rifinite il piatto con del prezzemolo fresco e se vi piace dell'olio al tartufo.
Buon Appetito
Ornella
Foto e Ricetta di Ornella Buzzone
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