Ebbene si, non sono incinta, ma se mi viene una voglia, la devo soddisfare come se lo fossi.
Adoro la cucina asiatica e vado matta per i sapori speziati, e i noodle con le verdure, li amo immensamente. Si preparano in poco tempo ed il risultato è davvero stravolgente. I noodle di origine Cinese ormai fanno parte di tante cucine, come la thailandese o giapponese. Si trovano facilmente anche qui, io li ho acquistati durante la settimana Giappo di Lidl. Costano davvero poco e sono a base di farina di riso. Per preparare questo piatto ho scelto alcune verdure come il cavolo e i funghi e li ho abbinati al pollo, ma troverete tantissime ricette anche veggie style. Mettiamoci all'opera.
Ingredienti:
- 250 g noodles secchi
- 400 g petto di pollo
- 2 spicchi aglio
- 5 g zenzero
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla
- 200 g cavolo
- 1 carota
- 1 zucchina
- 250 g di funghi champignon
- 1 cucchiaio vino di riso
- 1 cucchiaio amido di mais + 1 cucchiaio acqua
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- 2 cucchiai di olio
Per la marinatura:
- 1 cucchiaino salsa di soia
- 1 cucchiaino vino di riso
- 1 cucchiaino amido di mais
- un pizzico di sale
- un pizzico di pepe
- 100 ml acqua
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaino olio di sesamo
- 1 cucchiaino zucchero
- un pizzico di pepe
- un pizzico di sale
- 1 pizzico di peperoncino (per una salsa un po hot)
- 1/2 limone
Iniziate a preparare questo punto partendo dal pollo:
tagliatelo e mettetelo in una ciotola con parte della marinatura.
Nel frattempo tagliate a listarelle tutte le verdure: carote, cavolo verza, peperone, zucchina, cipolla.
In una ciotola mischiate tutti gli ingredienti per la salsa che ci servirà per la cottura delle verdure.
Prendete una wok unite i due cucchiai di olio, lo zenzero grattugiato, la cipolla e l'aglio.
Dopo alcuni minuti aggiungete per primi i peperoni fate cuocere aggiungendo la salsa, coprite con un coperchio. Dopo alcuni minuti, unite le carote, le zucchine e per finire i funghi e il cavolo.
Irrorate con la salsa e lasciate cuocere a fuoco medio per 10 minuti.
Aggiungete infine il pollo e tutta la salsa restante.
Nel frattempo calate i noodles in acqua bollente fate cuocere, appena pronti saltateli nel wok insieme alle verdure.
Io ho aggiunto altra salsa di soia e semi di sesamo prima di servire.
Buon Appetito Ornella
Foto e Ricetta di Ornella Buzzone
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