martedì 16 marzo 2021

Cheesecake Cotta, Veloce e Semplice

 




Vorrei essere felice per questa primavera che sta facendo capolino, ma  è il 16 marzo, e dopo circa 1 anno, siamo di nuovo punto e accapo: "Zona Rossa". Eh si, avete letto bene, la Campania è di nuovo chiusa a causa di questo maleddetto virus, che non  vuole più lasciarci più. Perciò, le persone consapevoli e rispettose del prossimo, continuano a stare a casa con la speranza che tutto questo finisca. Per questo non potevo lasciarvi soli in questa terza fase di covid. Le mie ricette saranno sempre qui per alleggerire le giornate e per renderle più "buone".

Oggi per voi una cheesecake veloce e profumata. 

Ingredienti:

  • 3 uova medie
  • 250 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 250 g di ricotta 
  • 150 gr di zucchero 
  •  la buccia grattugiata di 1 limone
  • 100 gr di farina 
  • 1/2 bustina (8 gr) di lievito per dolci
  • 50 gr di olio di semi di girasole
  • 50 ml di latte
  • 1 vaschetta di more fresche
  • 2/3 cucchiai di sciroppo d'acero
  • piccole meringhe

Separate gli albumi dai tuorli e in una ciotola montate a neve i primi. Ponete da parte. In un’altra ciotola mettete il formaggio spalmabile e lo mescolate con lo zucchero usando le fruste elettriche.

Aggiungete ora i tuorli, la buccia grattugiata del limone e mescolate.

Aggiungete anche la farina e il lievito per dolci, continuando a girare. Unite infine l’olio di semi di girasole e il latte. Incorporate bene il tutto con le fruste elettriche.

A questo punto unite anche gli albumi montati a neve un po’ alla volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’altro.

Versate l’impasto pronto in una teglia a cerniera da 22 cm di diametro con il fondo ricoperto di carta forno. Infornate in forno preriscaldato ventilato a 170° C per circa 45 minuti, o in forno statico a 180° C per lo stesso tempo.

Appena pronta fate raffreddare bene prima di toglierlo dallo stampo, io in verità una volta raffreddata la metto in frigo tutta la notte e la servo per il pranzo del giorno dopo, è più buona. 

Appena fredda, uniamo le more fresche, le meringhe e il succo d'acero, successo garantito. 


Buon Appetito

Ornella


Foto e Ricetta di Ornella Buzzone 






F T P I G

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