Vorrei essere felice per questa primavera che sta facendo capolino, ma è il 16 marzo, e dopo circa 1 anno, siamo di nuovo punto e accapo: "Zona Rossa". Eh si, avete letto bene, la Campania è di nuovo chiusa a causa di questo maleddetto virus, che non vuole più lasciarci più. Perciò, le persone consapevoli e rispettose del prossimo, continuano a stare a casa con la speranza che tutto questo finisca. Per questo non potevo lasciarvi soli in questa terza fase di covid. Le mie ricette saranno sempre qui per alleggerire le giornate e per renderle più "buone".
Oggi per voi una cheesecake veloce e profumata.
Ingredienti:
- 3 uova medie
- 250 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
- 250 g di ricotta
- 150 gr di zucchero
- la buccia grattugiata di 1 limone
- 100 gr di farina
- 1/2 bustina (8 gr) di lievito per dolci
- 50 gr di olio di semi di girasole
- 50 ml di latte
- 1 vaschetta di more fresche
- 2/3 cucchiai di sciroppo d'acero
- piccole meringhe
Separate gli albumi dai tuorli e in una ciotola montate a neve i primi. Ponete da parte. In un’altra ciotola mettete il formaggio spalmabile e lo mescolate con lo zucchero usando le fruste elettriche.
Aggiungete ora i tuorli, la buccia grattugiata del limone e mescolate.
Aggiungete anche la farina e il lievito per dolci, continuando a girare. Unite infine l’olio di semi di girasole e il latte. Incorporate bene il tutto con le fruste elettriche.
A questo punto unite anche gli albumi montati a neve un po’ alla volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’altro.
Versate l’impasto pronto in una teglia a cerniera da 22 cm di diametro con il fondo ricoperto di carta forno. Infornate in forno preriscaldato ventilato a 170° C per circa 45 minuti, o in forno statico a 180° C per lo stesso tempo.
Appena pronta fate raffreddare bene prima di toglierlo dallo stampo, io in verità una volta raffreddata la metto in frigo tutta la notte e la servo per il pranzo del giorno dopo, è più buona.
Appena fredda, uniamo le more fresche, le meringhe e il succo d'acero, successo garantito.
Buon Appetito
Ornella
Foto e Ricetta di Ornella Buzzone
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