Non sono mai stata brava con i dolci, perché mi manca la manualità. Quindi, anche se sono buoni, non sono mai troppo belli.
Questa è la torta ripiena di mascarpone speziata all’arancia. Un dolce perfetto per questo periodo di Natale. Si accompagna benissimo alle bevande calde che ci prepariamo in questi pomeriggi freddi e ahimè piovosi. Può essere anche un dolce per le feste. Secondo me, mai come quest’anno, si deve festeggiare per buttarci alle spalle questo 2020 davvero pesante.
Un dolce in compagnia, ci farà bene. Infondo la felicità è fatta di piccoli attimi.
- 300 gr Farina 00
- 180 gr Zucchero
- 130 gr Olio Di Semi
- 120 g Acqua
- 1 Arancia (Succo e scorza)
- 1 bustina Lievito In Polvere Per Dolci
- 1/2 cucchiaino di Cannella In Polvere
- 1/2 cucchiaino di Zenzero In Polvere
- 1/2 cucchiaino di Noce Moscata
- 1/2 cucchiaino di Chiodi Di Garofano (in polvere)
- 200 gr di mascarpone
- 50 gr di zucchero a velo
- 200 ml di panna per dolci
- zuccherini natalizi
- tre rametti di rosmarino
Raccogliete in una ciotola la farina, lo zucchero ed il lievito.
Unite anche la scorza grattugiata dell’arancia e le spezie; mescolate in modo da distribuire in modo uniforme le spezie ed il lievito.
Aggiungete l’olio e l’acqua; spremete l’arancia ed aggiungete anche il succo.
Amalgamate tutti gli ingredienti con un cucchiaio o una frusta.
Versate l’impasto un una tortiera stretta e alta.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti; fate la prova dello stecchino prima di sfornare.
Preparate il frosting: unite il mascarpone allo zucchero a velo e lavorate fino ad ottenere una crema. Montate a parte la panna per dolci ed aggiungeteci poi la crema di mascarpone e zucchero.
Amalgamate molto delicatamente.
Sfornate il vostro dolce, appena freddo lo tagliate in due strati che andrete a farcire con la crema al mascarpone e se vi piacciono, unite anche delle gocce di cioccolata.
Infine con il frosting restante e l'aiuto di una spatola ricoprite la vostra torta e rifinitela con zuccherini decorativi e il rosmarino.
Buon Appetito Ornella
Foto e Ricetta di Ornella Buzzone
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