Ingredienti:
- Uova freschissime (circa 4 medie) 220 g
- Mascarpone 500 g
- Zucchero 100 g
- Caffè della moka già pronto (e zuccherato a piacere) 300 g
- Cacao amaro in polvere per la superficie q.b.
Per preparare il tiramisù cominciate dalle uova (freschissime): quindi separate accuratamente gli albumi dai tuorli ricordando che per montare bene gli albumi non dovranno presentare alcuna traccia di tuorlo. Poi montate i tuorli con le fruste elettriche, versando solo metà dose di zucchero.
Non appena il composto sarà diventato chiaro e spumoso
potrete aggiungere il mascarpone, poco alla volta. Incorporato tutto il formaggio avrete ottenuto una crema densa e compatta; tenetela da parte . Pulite molto bene le fruste e passate a montare gli albumi versando il restante zucchero un po’ alla volta
Dovrete montarli a neve ben ferma otterrete questo risultato quando rovesciando la ciotola la massa non si muoverà. Prendete una cucchiaiata di albumi e versatela nella ciotola con i tuorli e lo zucchero e mescolate energicamente con una spatola, così stempererete il composto 8. Dopodiché procedete ad aggiungere la restante parte di albumi, poco alla alla volta mescolando molto delicatamente dal basso verso l'alto .
Una volta pronto, distribuite una generosa cucchiaiata di crema sul fondo di una pirofila o di un bicchiere monoporzione e distribuite per bene. Poi inzuppate per pochi istanti il pandoro nel caffè freddo già zuccherato a vostro piacimento (noi abbiamo aggiunto solo 1 cucchiaino di zucchero). Man mano distribuite il pandoro imbevuto sulla crema, , così da ottenere un primo strato sul quale andrete a distribuire una parte della crema al mascarpone .
Anche in questo caso dovrete livellarla accuratamente così da avere una superficie liscia. E continuate a distribuire i savoiardi imbevuti nel caffè 17, poi realizzate un altro strato di crema .
Livellate la superficie e spolverizzatela con del cacao amaro in polvere e lasciate rassodare in frigorifero per un paio d’ore. Il vostro tiramisù è pronto per essere gustato.
Tiramisu veg
Ingredienti:
- 1 pandoro vegan
- cacao amaro in polvere q.b.
- 250 g di latte di riso
- 120 g di panna vegetale
- 1 bustina di vanillina
- amido di riso q.b.
- 20 g di zucchero
- 4 tazzine di caffè
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