giovedì 19 novembre 2020

Torta di Mele e Mascarpone Profumata al Pumpkin Spice



Credo fortemente che la torta di mele sia una ricetta da dover fare almeno una volta nella vita.
E' un must della cucina italiana e non. Ci sono mille versioni per questo dolce, io lo faccio in vari modi. Questa volta ho provato quello con il mascarpone e le spezie che si usano per la torta di zucca americana, che ho acquistato mesi fa al Giardino delle Zucche. 
Dalle foto potete capire che questo è il classico "panettone" da colazione, o meglio dire, da inzuppo. Io adoro mangiarlo riscaldato in forno con un pò di crema alla vaniglia o del gelato alla panna e una bella tazza di tea. 
Sul blog troverete altre versioni di dolci con le mele. Io le amo tutte.
Buon lavoro amici. Ah dimenticavo, quando replicate una mia ricetta, fatemelo sapere, scrivendomi su Instagram  o tramite mail.



Ingredienti per una torta di mele:

  • 4 uova
  • 100g di zucchero bianco
  • 100 gi di zucchero muscovado
  • 250 g di mascarpone
  • 200 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 mele Fuji
  • 1/2 cucchiaino di pumpkin spice
  •  zucchero a velo q.b.


 Utensili: 

  • Impastatrice o sbattitore
  • una teglia alta e tonda stretta tipo per panettone

In una ciotola rompete le uova e  montate con lo zucchero. 

Aggiungete poi il mascarpone, la farina e il lievito.

Pulite e tagliate  a pezzetti due mele da inserire nell'impasto insieme a mezzo cucchiaino pumpkin spice. Mescolate con un cucchiaio.

Imburrate la teglia alta 24 cm di diametro. Versiate l'impasto.

Tagliate a fettine sottili un'altra mela e disponetela su tutta la superficie della torta. Quindi spolverate con lo zucchero.

Infornate a 180° per 45 minuti circa in forno statico, oppure a 170° per 45 minuti circa in forno ventilato.

Terminata la cottura lasciate raffreddare. Io lo lascio riposare tutta la notte. 

Appena fredda servitela con un bel bicchiere di latte.


Buon Appetito Ornella


NB Prima per la mia torta di mele,  usavo solo la cannella, poi ho scoperto il pumpkin pie spice e da allora nulla è stato più lo stesso. Di cosa si tratta? Di una favoloso mix di spezie che su usa per la classica torta di zucca americana. 

Foto e Ricetta di Ornella Buzzone







F T P I G

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