Ingredienti per una torta di mele:
- 4 uova
- 100g di zucchero bianco
- 100 gi di zucchero muscovado
- 250 g di mascarpone
- 200 g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 mele Fuji
- 1/2 cucchiaino di pumpkin spice
- zucchero a velo q.b.
- Impastatrice o sbattitore
- una teglia alta e tonda stretta tipo per panettone
In una ciotola rompete le uova e montate con lo zucchero.
Aggiungete poi il mascarpone, la farina e il lievito.
Pulite e tagliate a pezzetti due mele da inserire nell'impasto insieme a mezzo cucchiaino pumpkin spice. Mescolate con un cucchiaio.
Imburrate la teglia alta 24 cm di diametro. Versiate l'impasto.
Tagliate a fettine sottili un'altra mela e disponetela su tutta la superficie della torta. Quindi spolverate con lo zucchero.
Infornate a 180° per 45 minuti circa in forno statico, oppure a 170° per 45 minuti circa in forno ventilato.
Terminata la cottura lasciate raffreddare. Io lo lascio riposare tutta la notte.
Appena fredda servitela con un bel bicchiere di latte.
Buon Appetito Ornella
NB Prima per la mia torta di mele, usavo solo la cannella, poi ho scoperto il pumpkin pie spice e da allora nulla è stato più lo stesso. Di cosa si tratta? Di una favoloso mix di spezie che su usa per la classica torta di zucca americana.
Foto e Ricetta di Ornella Buzzone
Nessun commento:
Posta un commento