Alla prossima ricetta.
Ingredienti:
- 300 g di farina
- 150 ml di latte
- 150 ml di oli di girasole
- 1 bustina di lievito mastrofornaio
- 10 g di sale
- 100 g di parmigiano
- pepe q.b.
- peperoni e cicoria o verdure gia cotte
- 4 uova medie
La ricetta è davvero semplice, fatevi aiutare da una planetaria. Dividete gli ingredienti solidi dai liquidi.
Preriscaldate il forno a 180°.
Mettete nella ciotola prima i liquidi con le uova e fate sbattere bene, dopodiché aggiungete i solidi: la farina, il lievito, il parmigiano. In fine unite le verdure già cotte, fredde, e il gorgonzola.
Imburrate una teglia da plumcake, versate il composto. Per fare la classica piega, fate sciogliere del burro, indigete all'interno un leccapentola e fate una striscia per tutta la lunghezza del plumcake. Rifinite con semi di girasole, papavero e mandorle a lamelle.
Infornate per circa 30/40 min a temperatura statica a 160°. Fate prova stecchino, se è ancora bagnato aumentate di 10 minuti.
Appena freddo sformate e mangiate.
Se restano delle fette si mantiene in frigo per 2/3 giorni, oppure congelate le fette e mangiatele quando volete.
Buon Appetito
Ornella
Foto e Ricetta di Ornella Buzzone
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