Datemi gli ultimi fiori e fatemi sognare ancora l’estate. Questi sono gli unici fiori che ultimamente ricevo, eh si adesso parte una grande risata lo so, ma è la pura verità. Gli uomini di oggi quando mai regalano fiori? E per questo mi accontento di quelli di zucca, che in cucina si che ti fanno innamorare, non credete??? Saltati in padella, ripieni di ricotta oppure nelle pizzelle, qui al sud sono i protagonisti dell’estate. Oggi ho trovato gli ultimi e mi sono preparata un grande piatto. Così posso dire finalmente “ciao estate, ci rivediamo il prossimo anno”. Questa ricetta e super veloce, si prepara in pochissimo tempo. Inoltre è la pietanza ideale per questo nuovissimo piatto comprato da "I colori di Vietri", bello vero?Per concludere al meglio questo pranzo, ho accompagnato il tutto con un buonissimo calice di bianco della cantina Arrigoni .
Ingredienti per due persone:
- 70 g di pasta
- 1 vaschetta di fiori di zucca
- 1 burratina
- buccia di mezzo limone
- 5 alici sott’olio
- Sale e pepe q. B.
- 1 spicchiò d’aglio
Per prima cosa mettete una pentola dell’acqua per la pasta sul fuoco e portate a bollore.
Pulite i fiori si zucca, levate lo stelo e il picciolo.
In una padella fate rosolare l’olio con l’aglio, le alici e unite i fiori di zucca.
Appena ammorbiditi mettete da parte.
Scolate la pasta e unitela ai fiori di zucca, saltate e aggiustate di sale e pepe.
Servite con la burratina, zest di limone e alici.
Buon appetito
Ornella
Foto e Ricetta di Ornella Buzzone
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