martedì 16 giugno 2020

Muffin ai Mirtilli e Cioccolato Bianco




















Ciao amici belli, in questa giornata uggiosa di metà giugno, ho deciso di restare a casa e di dedicarmi alle mie amate ricette. Così mi è venuta voglia di dare un pò di colore a questa giornata, preparando i muffin ai mirtilli e cioccolato bianco. La ricetta me l'ha suggerita Laura Evans, l'americana in cucina, perciò immaginate la bontà di questi dolci da colazione e non. Io li ho preparati spesso, cambiando anche i mirtilli con altra frutta. 
Vabbè bando alle ciance, mettiamo le mani in pasta. 



Muffin ai mirtilli:

  • 200 g di mirtilli
  • 200 g di farina Molino Denti
  • 100 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di lievito vanigliato
  • 60 g di burro fuso, tiepido
  • 1 uovo
  • 80 ml di latte
  • 80 g di yogurt
  • 1/2 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • 70 g di cioccolato bianco 
Streusel:

Lo streusel è un ingrediente per dolci composto da pezzetti di pasta frolla. Lo streusel viene preparato mescolando insieme burro, zucchero, farina e talvolta frutta secca che, dopo essere stati infornati, vengono sbriciolati

  • 40 gr di burro morbido
  • 40 gr di zucchero grezzo di canna
  • 20 gr di farina 00
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere



Scaldate il forno a 200°C. Imburrate gli stampini per muffin, o foderateli con i pirottini di carta. 
Mescolate i mirtilli con circa 1 cucchiaio di farina in una ciotolina e mettete da parte. In un’altra ciotola mescolate la farina, lo zucchero, il sale, e il lievito.
Sbattete insieme il burro, l’uovo, il latte, lo yogurt e la scorza di limone. Con un cucchiaio di legno incorporate delicatamente il composto col uovo agli ingredienti secchi finché sono appena amalgamati. Incorporate delicatamente i mirtilli, senza mescolare troppo.
Nel frattempo preparare lo streusel. Mescolare lo zucchero con il burro morbido, aggiungere le farine e la cannella se piace, amalgamare il tutto con le mani.
Riempite gli stampini con il composto fino a 2/3.  Cospargere i muffin con delle piccole briciole di streusel e infornate per 20-25 minuti nel forno già caldo o finché sono ben dorati.


Buon Appetito
Ornella

Ricetta di @lauraevans
Foto e ricetta di Ornella Buzzone 






F T P I G

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