Lo so perfettamente che i muffiins sono dolci. Li prepariamo per la colazione e sono amati da grandi e piccini. Ma dato che la cucina è sperimentare sempre nuove ricette, ho convertito la ricetta dolce in salata, utilizzando ciò che avevo in frigo: verdure e formaggio.
Io sono famosa per i muffins, li adoro fare e mangiare, che siano dolci o salati, non importa, ma devo prepararne sempre una teglia, almeno una volta a settimana. La variante con le verdure sono perfette per un antipasto o aperitivo se preparati in pirottini piccoli, sennò in misura normale, sono perfetti per un pic nic o un pranzo veloce.
Allora come siamo messi oggi? Li prepariamo assieme ?
Ingredienti per 12 muffins:
- 100 g di farina 00
- 100 g di farina integrale
- una bustina di lievito
- 80 g di parmigiano
- 100 ml di latte
- 100 ml di olio di girasole
- tre uova
- sale e pepe q. b.
- 2 mozzarelle di bufala o formaggio filante
- 150 g di friarielli saltati o altre verdure simili come scarole o spinaci
- semi di sesamo per guarnire
Pulite la verdura e fatela cuocere per qualche minuto in padella con un po' di olio d'oliva, uno spicchio d’aglio e del peperoncino , se vi piace.
In una planetaria o in una ciotola riuniamo gli ingredienti solidi : le due farine setacciate, il lievito, il formaggio e mescoliamo bene.
In un'altra ciotola sbattete le uova con il latte e quando il composto è ben amalgamato aggiungere l'olio a filo.
Unite quest’ultimo alle farine, aggiungete le verdure, raffreddate, il formaggio a dadini, salate e pepate.
Rivestite uno stampo da muffin con i pirottini di carta, riempite i pirottini con l'impasto per circa tre quarti e prima di infornare, guarniteli con dei semini di sesamo.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
I muffins salati possono essere conservati per max 3 giorni.
Buon Appetito
Ornella
Nessun commento:
Posta un commento