martedì 12 maggio 2020

Muffins Salati con Mozzarelle e Friarielli








Lo so perfettamente che i muffiins sono dolci. Li prepariamo per la colazione e sono amati da grandi e piccini. Ma dato che la cucina è sperimentare sempre nuove ricette, ho convertito la ricetta dolce in salata, utilizzando ciò che avevo in frigo: verdure e formaggio.
Io sono famosa per i muffins, li adoro fare e mangiare, che siano dolci o salati, non importa, ma devo prepararne  sempre una teglia,  almeno una volta a settimana. La variante con le verdure sono perfette per un antipasto o aperitivo se preparati in pirottini piccoli, sennò in misura normale, sono perfetti per un pic nic o un pranzo veloce. 
Allora come siamo messi oggi? Li prepariamo assieme ?



Ingredienti per 12 muffins:
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di farina integrale
  • una bustina di lievito 
  • 80 g di parmigiano 
  • 100 ml di latte 
  • 100 ml di olio di girasole 
  • tre uova 
  • sale e pepe q. b. 
  • 2 mozzarelle di bufala o formaggio filante
  • 150 g  di friarielli saltati o altre verdure simili come scarole o spinaci
  • semi di sesamo per guarnire



Pulite la verdura e fatela cuocere per qualche minuto in padella con un po' di olio d'oliva, uno spicchio d’aglio e del peperoncino , se vi piace. 
In una planetaria o in una ciotola riuniamo gli ingredienti solidi : le due farine setacciate, il lievito, il formaggio e mescoliamo bene. 
In un'altra ciotola sbattete le uova con il latte e quando il composto è ben amalgamato aggiungere l'olio a filo. 
Unite quest’ultimo alle farine, aggiungete le verdure, raffreddate, il formaggio a dadini, salate e pepate.
Rivestite uno stampo da muffin con i pirottini di carta, riempite i pirottini con l'impasto per circa tre quarti e prima di infornare, guarniteli con dei semini di sesamo. 
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
I muffins salati possono essere conservati per max 3 giorni.

Buon Appetito
Ornella

Foto e Ricetta di Ornella Buzzone 

 


F T P I G

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