mercoledì 29 aprile 2020

Cookies al Doppio Cioccolato e Smarties





Lo so, vi ho fatto pazientare ben 48 ore prima di scrivervi la ricetta dei Cookies, chiedo venia.
Ma le cose sono un pò cambiate, è stata emessa una nuova ordinanza che mi ha permesso di aprire la mia attività solo con il delivery. Un nuovo inizio non credete?
Per me è stata un'emozione scendere di nuovo in campo, ma allo stesso tempo un pò triste. Non poter rivedere i miei clienti o il loro sorriso sulle guance dopo il primo morso al panino...mi ha fatto una sensazione davvero strana.
Nonostante tutto, questo è un buon segno, si ricomincia a piccoli passi. Allora, pensavo di continuarvi a fare compagnia con le mie ricette. 
Perciò mentre io sarò occupata a lavorare o comunque a preoccuparmi anche di altro, voi continuate a cucinare e a provare. 
La ricetta dei cookies è strepitosa e richiede tanto burro. Mi ricorda una citazione del film di Julia Child "Julia & Julie", "e fatemi dire una cosa... esiste niente di meglio del burro?.
Pensateci bene, tutte le volte che assaggiate una cosa che è squisita oltre ogni immaginazione dite: ma che cosa ci hanno messo? la risposta quasi sempre sarà: il burro!
Questa è la mia ultima parola sull'argomento: il burro... non è mai... troppo!"
Allora io dico, comprate del burro e fate questi magnifici biscotti.



Ingredienti:

  • 280 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di bicarbonato o di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 180 g di burro fuso
  • 250 g di zucchero di canna 
  • 1 uovo 
  • 1 tuorlo 
  • 1 bustina di vanillina
  • 180 gr gocce di cioccolato al latte 
  • 50 g di smarties misti
  • 100 g di barretta di cioccolato fondente

Preparate l'impasto, aiutatevi con una planetaria se non vi va di farlo col metodo antico, le braccia!
Mescolate con una frusta il burro fuso con lo zucchero di canna, per circa 30 secondi, aggiungete l’uovo intero più il tuorlo, poi la vaniglia e girate bene.
Versate la farina, il lievito ed il sale in una ciotola. Unite gli ingredienti umidi con gli ingredienti secchi e mescolate benissimo con una spatola, senza lavorare troppo l’impasto.
Aggiungete il cioccolato e gli smarties e riponete l’impasto nel frigorifero per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo, tiratelo fuori e formate con le mani delle porzioni a forma rettangolare. Mi raccomando non formate delle palline, è proprio questo il segreto.
Create una forma più alta che larga, cosi i cookies quando si cuoceranno non si appiattiranno.
Non dimenticate di lasciare abbastanza spazio tra un cookie e un altro
Cuocete a forno ventilato 175 gradi per 12/14 minuti. Prima dello scadere del timer, aggiungete in superficie pezzi di cioccolata fondente e finite la cottura. 
Non fateli cuocere più del dovuto.
Una volta tolti dal forno, lasciateli raffreddare su di una griglia. 
Si conservano per 3/4 giorni in un barattolo di vetro ermetico.

Buon Appetito Ornella

Fonte Mariapaola Lendi 

Foto e Ricetta di Ornella Buzzone











F T P I G

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Post più popolari