Ciao ragazzi, terzo giorno di "clausura" per tutta l'Italia, siamo tutti a casa. Dobbiamo evitare tutte le uscite per contrastare il contagio. Allora cosa si fa?? Si cucina, si preparano piatti buoni per i nostri cari o come me, per voi amici virtuali. Vi avevo promesso una colazione diversa e speciale per affrontare queste mattinate lente. Vi scrivo la ricetta dei waffles dolci perfetti per accompagnare una bella tazza di caffè o un cappuccino ricco di schiuma.
Li conoscete?? I waffle sono cialde croccanti tipiche del Belgio che vengono cotte in una piastra che conferisce a questi dolci la loro tipica trama a quadretti. Realizzare i waffle senza questo accessorio è praticamente impossibile, ma in commercio esistono molti modelli differenti di cialdiere e piastre per waffle. Vi consiglio di acquistarle su Amazon.
Siete pronti???
Ingredienti per 4:
- 70 ml di latte caldo
- 12 g di lievito di birra
- 1 uovo medio
- 190 gr di farina
- 2 cucchiai di zucchero
- vaniglia
- 100 gr di burro
- 125 gr di zucchero perlato
- frutti di bosco
Preparate tutti gli ingredienti. Fate sciogliere il lievito nel latte, aggiungete l'uovo e successivamente la farina e lo zucchero. Quando l'impasto sarà ben omogeneo, incorporate il burro e lo zucchero perlato.
Lasciate riposare l'impasto per circa 2 ore. Cuocete i waffle nell'apposita piastra per circa 3 minuti. Basterà un cucchiaio di impasto per ogni singolo waffle. Completate i waffles con una generosa cucchiaiata di crema o nutella e frutti di bosco.
Buona Colazione
Ornella
Foto e ricetta di Ornella Buzzone
Nessun commento:
Posta un commento