Ciao Amici, credo di non aver scritto mai così tante ricette come in questi giorni. Ma non vi nascondo che in questa quarantena in solitudine, ciò che mi fa compagnia, oltre i vostri bellissimi messaggi, sono le ricette.
Ogni mattina mi alzo con uno scopo: testare una ricetta nuova per consigliarla a tutti i miei lettori.
Ieri avevo intenzione di fare la mia amata torta di mele (per chi non la conoscesse, clicca qui), ma poi mi sono detta: "perché non cambiamo un pò?". Cosi mi sono messa a leggere vari articoli e ricette, l'occhio mi è caduto sulla parola "invisibile". Che dirvi, mi sono messa subito all'opera e ho preparato questa goduria piena di mele e profumata alla cannella. Adesso ho capito il perché del nome, ma lo scoprirete anche voi durante la preparazione. Bando alle ciance, iniziate ad affettare le mele e preparatevi un bel caffè.
Ingredienti per una tortiera da 18 cm di diametro:
- 6/7 mele
- 70 g di farina 00
- 2 uova
- scorza grattugiata di limone q.b.
- un pizzico di sale
- 50 g di zucchero semolato
- 20 g di burro
- 100 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- succo di limone
- cannella in polvere q.b. (facoltativo)
- zucchero di canna q.b.
In un pentolino versare il latte, aggiungere il burro e farlo sciogliere a fuoco basso. Far raffreddare
Sbucciare le mele, affettarle sottilissime con una mandolina, trasferirle in una ciotola con del succo di limone e la cannella, se vi piace, e mescolarle bene per non farle annerire
In una ciotola lavorare con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero
Aggiungere la scorza grattugiata di limone, il pizzico di sale e la farina setacciata con il lievito
Lavorare il composto per renderlo liscio e omogeneo
Continuando a lavorare il composto con lo sbattitore incorporare a filo il latte con il burro (deve essere ben raffreddato altrimenti blocca il lievito)
Aggiungere al composto le fette di mele e con una spatola mescolare per meglio avvolgerle nelle pastella
Rivestire con carta forno lo stampo, versare il composto con le mele, livellare con un cucchiaio
Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30/40 minuti. Trascorsi i primi 30 minuti verificare la cottura con uno stecchino infilato al centro della torta, se non risulta asciutto continuare la cottura
La torta invisibile con mele deve risultare dorata e ben cotta
Far intiepidire, spolverizzare con zucchero e velo e servire a fette.
Buon Appetito Ornella
Fonte Giallozafferano
Foto e Ricetta di Ornella Buzzone
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