venerdì 27 marzo 2020

Muffins al Doppio Cioccolato di Nigella




Ciao Amici, pensavo e ripensavo ad una ricetta che fosse un vero palliativo per queste giornate di clausura. Una di quelle ricette che ti fanno sentire bene al primo morso, che ti scaldano il cuore e che ti portano alla memoria ricordi bellissimi. Così, tra una chiacchiera e l'altra, una salto su Facebook e poi su Instagram, mi cadono all'occhio questi bellissimi muffins al doppio cioccolato. Ecco di cosa ho bisogno oggi, una coccola dolce. Cosi ho subito aperto la mia dispensa e ho tirato fuori tutta la cioccolata che avevo. Beh, il risultato è stato davvero appagante. Li preparate con me?



Ingredienti per 12 muffins:

  • 250 g di farina setacciata per dolci
  • 175 g di zucchero di canna
  • 10 g (2 cucchiaini) di lievito in polvere 
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 20 g di cacao in polvere amaro
  • 150 g di gocce di cioccolato (più qualche goccia per decorare)
  • i semi di bacello di vaniglia oppure 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale 

Igredienti liquidi:
  • 250 ml di latte intero
  • 80 ml di olio 
  • 1 uovo grande


Preriscaldate il forno statico a 180°/200° preparate dei pirottini nella teglia da muffins.
Preparate due terrine. In una unite tutti gli ingredienti secchi e mescolate. Nell'altra unite tutti gi ingredienti liquidi e mescolate.
Unite gli ingredienti liquidi agli ingredienti secchi e mescolate brevemente così saranno più morbidi.
Versate il composto nei pirottini fino a riempirli per 3/4 e decorate con qualche goccia di cioccolato.
Cuocete per  20 minuti (dipende dal forno) e lasciate raffreddare.

Buon Appetito 
Ornella 

Fonte ricetta Tamara Giorgetti 
Foto e Ricetta di Ornella Buzzone








F T P I G

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