sabato 21 marzo 2020

Banana Bread con Noci e Gocce di Cioccolata



















In questi giorni difficili, dove puoi fare la spesa una tantum, può capitare che non si riesce a finire un pò tutte le scorte di frutta e verdura. Le banane maturano velocemente e, dato che non amo fare sprechi, ho deciso di utilizzarle per un dolce: il pane alle banane meglio conosciuto come "banana bread”. È un dolce tipico anglosassone molto simile ad un plumcake, preparato con le banane. La particolarità del banana bread è proprio quella di sfruttare le banane molto mature che spesso in casa non piacciono a nessuno.  Io ho arricchito questo dolce davvero gustoso con noci e gocce di cioccolato. Gustato a colazione è un dolce perfetto e proteico per dare il via alla giornata. 
Potete conservare il banana bread per 2-3 giorni a temperatura ambiente e sotto una campana di vetro; potete anche congelarlo, intero o, meglio ancora, a fette per avere sempre a disposizione la quantità necessaria.



Ingredienti per 6/8 persone:
  • 3  banana molto mature schiacciate
  • (da 350 a 400 g)
  • 50  g di noci
  • 2   uova
  • 100  g di burro
  • 1  yogurt naturale
  • 250 g di farina
  • 1 bustina di lievito secco
  • ½ cucchiaino di sale fino
  • 120 g di zucchero di canna
  • 1bustina di zucchero vanigliato

Preriscaldare il forno a 180°C (term. 6).
Preparare la pasta per plumcake dolce.  Mettere tutti gli ingredienti nel contenitore di metallo.
Avviare il programma IMPASTI/DOLCI se avete un cook expert, sennò in una semplice impastatrice.  Se necessario, mescolare.
Alla fine, aggiungere le banane, le noci e il cioccolato e riavviare il programma per 10 secondi.
Imburrare uno stampo da plumcake grande e infarinarlo leggermente. 
Versate nello stampo la pasta con dei pezzi di banana e di noci e fate un taglio con il
coltello in mezzo al dolce, lungo tutta la sua lunghezza.
Mettere in forno per 10 minuti, quindi abbassare il forno a 160°C (term. 5/6) e
lasciare cuocere per 55 minuti.
Sformare il dolce su una gratella e lasciarlo raffreddare. Quando il pane alla
banana è freddo, servirlo insieme ad una pallina di gelato alla vaniglia o al
caramello se vi piace.

Buon Appetito 
Ornella 
foto e ricette di Ornella Buzzone 







F T P I G

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