Se cercate una torta semplice ma con un risultato sorprendente, è sicuramente la "Sbriciolona".
Il morbido impasto della frolla, incontra un cuore caldo di ricotta di bufala e cioccolato fondente, per un tripudio di sapori e profumi.
E' il dolce perfetto per qualsiasi occasione, un the con le amiche o un dolce da gustare per un dopocena. Questo gusto ricotta e cioccolata mette d'accordo un pò tutti.
Io lo adoro da sempre e devo dire la verità non lo preparavo da molto tempo, poi Martina la mia amica, mi ha fatto venire una voglia cosi ne abbiamo sfornate tante.
Fragrante, profumata e super golosa la sbriciolano può essere preparata con tante varianti all'interno. Per adesso prepariamo questa insieme.
Ingredienti per una tortiera da 23 cm:
- 250 g di zucchero a velo
- 250 g di burro
- 500 g di farina
- 1 pizzico di sale
- 16 g di lievito per dolci
- 2 uova
- 500g di ricotta di bufala
- latte q.b.
- 100 g di zucchero
- 100 g di gocce di cioccolato
Frolla Sabbiate:
Versate il burro a tocchetti , lo zucchero a velo , la farina , il lievito e il sale nella planetaria.
Quando il composto avrà una consistenza sabbiosa , unire velocemente le uova.
Unite in una ciotola la ricotta, precedentemente setacciata, lo zucchero e le gocce di cioccolato .
Nel caso il composto risultasse troppo denso, stemperate con un goccio di latte.
Imburrate una tortiera da 23 cm, sistemate sulla base metà della frolla sabbiata , versate il ripieno e completate con la rimanente frolla, facendo attenzione a non far fuori uscire la ricotta sui bordi .
Infornate a 180° per circa 40 minuti. Una volta pronta falla raffreddare e servire dopo averla fatta riposare per circa due ore minimo.
Buon Appetito Ornella
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