sabato 26 ottobre 2019

Pollo in Agrodolce







Oggi vi voglio presentare la mia nuova amica: Lagostina 4 Stagioni. La pentola a pressione, pronta per preparare nuovi piatti, riducendo tempo ed energia, preservando le vitamine e i valori nutrizionali degli ingredienti. Molti temono questo metodo di cottura, ma Lagostina ha creato una valvola speciale, Vitamin a due livelli di pressione, per ottimizzare la conservazione dei principi nutritivi degli alimenti durante la cottura, che da sicurezza e ne facilita l'utilizzo.
Gioiosa 4 stagioni è la pentola a pressione pensata per un utilizzo quotidiano tutto l'anno. Sono infatti compresi nella confezione la ruota con i tempi di cottura dei prodotti stagionali, un pratico ricettario con tante idee per piatti sani e gustosi in metà tempo, e l'indispensabile contenitore 100% ermetico per portare il pranzo sempre con sè.
Come primo esperimento, non potevo non provare il pollo in agrodolce, da leccarsi i baffi. Adesso vi racconto come prepararlo in questa pentola magica.


 Ingredienti per 4 persone:
  • 800 g di Pollo (petto)
  • 400 g di Ananas sciroppato
  • 1 cipolla o cipollaotto
  • 2 Lemon grass
  • 400 g di Acqua
  • 30 Amido di mais
  • 300 g di Pomodori (passata)
  • 80 g di Zucchero bianco
  • 50 ml di Aceto
  • 2 peperoni 
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • peperoncino a piacere 
  • salsa di soia a piacere 
  • 200 g di riso basmati




In una casseruola versate 350 ml di acqua in cui avrete sciolto lo zucchero, unite l'aceto, la passata di pomodoro, e lo sciroppo in cui era conservato l'ananas. Portate a ebollizione a fuoco lento mescolando di tanto in tanto. Fare cuocere per 15 minuti. In una piccola ciotola unite all'amido di mais la restante acqua e mescolate fino a ottenere un liquido dal colore biancastro e senza grumi. Aggiungete il composto ottenuto alla salsa e mescolate energicamente fino a che non si addensa. Unite il peperoncino e tenete in caldo.
Private il petto pollo delle eventuali cartilagini e tagliatelo a bocconcini. Nella pentola a pressione con il coperchio aperto versare l’olio, la cipolla  e il  pollo, accendere il fornello e lasciare rosolare da tutti i lati per qualche minuto, chiudete il coperchio. Dal sibilo abbassare la fiamma ed attendere 15 minuti.
Nel frattempo, tagliate i peperoni a pezzi grossi. Trascorsi i 15 minuti dal sibilo, spegnere il fornello, lasciare uscire tutto il vapore dalla pentola, aprirla e aggiungere i peperoni, un pò di sale e pepe. Chiudere di nuovo la pentola con il coperchio e accendere il fornello. Dal sibilo, abbassare la fiamma ed attendere 10 minuti.
Mondate il lemon grass e affettatelo grossolanamente, tagliate le fette di ananas e il peperoncino a rondelle. trascorso il tempo, aggiungete il lemon grass, il peperoncino avendo cura di far  Cucinate per 5 minuti poi aggiungete l'ananas. Completate la cottura unendo la salsa agrodolce al pollo e facendo amalgamare i sapori per qualche minuto.
Trascorsi alcuni minuti, spegnere il fornello, lasciare uscire il vapore e aprire il coperchio. Il vostro pollo.  Servire ben caldo  con del riso basmati.

Buon Appetito 
Ornella 


Foto e Ricetta di Ornella Buzzone







F T P I G

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