Dovete sapere che la genovese, è una delle mie ricette preferite. Che sia estate o inverno, non ha importanza. E' un piatto della mia tradizione culinaria, che non mancherà mai sulle mie tavole. Il procedimento è abbastanza lungo, ci vogliono comunque molte ore di cottura che permettono alle cipolle e alla carne di ammorbidirsi, ma da quando a casa ho il nuovo "Cook Expert" di Magimix, tutti i miei problemi si sono risolti. Oggi preparare una ricetta col Cook Expert, ti permette di risparmiare molto tempo e di fare altre cose durante la preparazione. Per testarlo alla grande ho preparato lo spezzatino alla genovese. Che dirvi amici, la ricetta ha avuto un grande successone e il sapore perfetto.
Adesso vi racconto come l'ho preparato.
Ingredienti:
- 2 kg di cipolle di Alife oppure dorate
- 1,5 kg di spezzatine di vitello
- 2 carote
- 1 pezzo di sedano
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe a piacere
- Olio extravergine d'oliva
- acqua q.b.
Ricetta col Cook Expert Magimix:
Inserite la bacinella trasparente. Lavate e sbucciate le
carote e il sedano. Affettatele nella bacinella media con il disco per affettare 4 mm usando
il programma ROBOT. Sbucciate le cipolle e tagliatele a metà. Affettatele con il
disco per affettare 4 mm. Sostituite la bacinella trasparente con il
contenitore di metallo.
Mettete il burro o l'olio extravergine nel contenitore, aggiungete la cipolla
affettata, le carote, il sedano e avviate il programma ESPERTO, 2 minuti/velocità
1A/130°C.
Tagliare la
carne a grossi pezzi di 3-4 cm per lato, versateli
nel contenitore e avviate il programma ESPERTO, 4 minuti/velocità 1A/130°C.
Aggiungere il vino bianco. Salate, pepate,
togliete il tappo e avviate il programma STUFATO per 1 ora e 20 minuti.
Verificate la cottura (la carne deve essere tenera) e prolungarla di 10-20
minuti se necessario.
Se la salsa è troppo liquida, aggiungere un
addensante del tipo Maizena.
Per la Genovese Classica cliccare qui
Foto e Ricetta di Ornella Buzzone
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