Che dirvi, godiamocele finché possiamo. Io vi metto la ricetta per farle in casa, per il ripieno, fate voi. Non vi dimenticate lo zucchero a velo e la cannella, per me sono due ingredienti sacri.
Ingredienti per 16 crepes:
- 3 uovo
- 250 g di farina 00
- 500 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- burro per la padella
- cannella a piacere
- zucchero a velo
Sbattete le uova con una forchetta e aggiuntevi il latte e un pizzico di sale, sempre sbattendo. Setacciate accuratamente la farina e unitela al composto di uova e latte un poco per volta, mescolate con una frusta per evitare che si formino grumi. Se vi piace, aggiungete della cannella in polvere.
Mescolate fino ad ottenere una pastella liscia e fluida. Coprite la ciotola con della pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, scaldate una padella antiaderente, ungetela accuratamente con una noce di burro. Versate un mestolo di pastella e inclinate e ruotate la padella in modo da distribuirla in maniera uniforme. Lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco medio-basso. Con una spatola girate la crepe e continuate la cottura sull'altro lato. Dovrà risultare leggemente dorata.
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