Io e Amelia Falco, ci siamo conosciute tanti anni fa, instagram è stato il nostro “luogo d’incontro”. Ci siamo subito legate, all’inizio parlavamo solo di cucina, ricette, ingredienti e poi è nata una bella amicizia, fatta di vita quotidiana.
Insieme ci siamo divertite tanto, abbiamo cucinato spalla a spalla, abbiamo fatto simpatiche video ricette e chissà se ne faremo ancora. Insieme abbiamo vissuto momenti felici e a volte un pò tristi, e anche se il tempo è poco e il lavoro non ci permette di vederci spesso, ci vogliamo sempre un gran bene.
Oggi per voi ho fatto la sua "new york cheesecake". La ricetta è molto semplice e il risultato davvero speciale. Vi consiglio di prepararla, sorprenderete i vostri cari. A me l’hanno divorata, un buon segno, no?
Ps ci saranno delle novità in arrivo. Tenetevi pronti!
Ingredienti per due cheesecake:
Per la base di una cheesecake ( io ho raddoppiato gli ingredienti della base per far uscire due torte, lasciando intatte le quantità della crema. Per fare una cheesecake, ridurre la quantità solo della crema.)
- 450 g di biscotti digestive o simili
- 130 g di burro fuso
- 4 g di cannella in polvere
Per la crema:
- 600 g di Philadelphia o formaggio fresco o robiola
- 450 g di ricotta vaccina
- 300 g di zucchero bianco
- 200 ml di panna fresca
- 80 g di yogurt bianco intero
- scorza grattugiata di un limone
- 1 cucchiaio estratto di vaniglia
- 20 g di farina setacciata
- 6 uova intere
Preriscaldate il forno a 160°.
Con l'aiuto di un mixer riducete i biscotti in polvere, unite la cannella e il burro sciolto. Mescolate per avere un impasto sabbioso. Spennellate la base ed i bordi dello stampo a cerniera, con del burro fuso. Trasferite il composto nello stampo e create dei bordi schiacciando l'impasto lungo le pareti con le mani, poi create la base aiutandovi con il fondo del bicchiere, e ponete in frigo per mezz'ora o per fare prima in freezer.
Per la crema lavorate con le fruste la ricotta, il formaggio, lo yogurt, lo zucchero e la vaniglia. Aggiungete poi un uovo per volta, e per ultimo la farina setacciata.
Versate il composto nelle tortiere e cuocete in forno per 70 minuti, a forno statico.
Lasciate raffreddare almeno 4 ore prima di servirla.
Io scelgo sempre una delle mie marmellate fatte in casa, come lamponi o frutti di bosco. Ma è anche ottima, con crema alla nocciola oppure panna fresca.
La cheesecake si mantiene in frigo per circa 3/4 giorni.
Buon Appetito
Ornella
Foto di Ornella Buzzone
Ricetta di Amelia Falco
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