martedì 22 gennaio 2019

New York Cheesecake di Amelia





Io e Amelia Falco,  ci siamo conosciute tanti anni fa, instagram è stato il nostro “luogo d’incontro”.  Ci siamo subito legate, all’inizio parlavamo solo di cucina, ricette, ingredienti e poi è nata una bella amicizia, fatta di vita quotidiana. 
Insieme ci siamo divertite tanto,  abbiamo cucinato spalla a spalla, abbiamo fatto simpatiche  video ricette e chissà se ne faremo ancora. Insieme abbiamo vissuto momenti felici e a volte un pò tristi, e anche se il tempo è poco e il lavoro non ci permette di vederci spesso,  ci vogliamo sempre un gran bene. 
Oggi per voi ho fatto la sua "new york cheesecake". La ricetta è molto semplice e il risultato davvero speciale. Vi consiglio di prepararla, sorprenderete i vostri cari. A me l’hanno divorata, un buon segno, no? 
Ps ci saranno delle novità in arrivo. Tenetevi pronti!





Ingredienti per due cheesecake:

Per la base di una cheesecake ( io ho raddoppiato gli ingredienti della base per far uscire due torte, lasciando intatte le quantità della crema. Per fare una cheesecake, ridurre la quantità solo della crema.)

  • 450  g di biscotti digestive o simili
  • 130 g di burro fuso
  • 4 g di cannella in polvere



Per la crema:

  • 600 g di Philadelphia o formaggio fresco o robiola
  • 450 g di ricotta vaccina
  • 300 g di zucchero bianco
  • 200 ml di panna fresca
  • 80 g di yogurt bianco intero
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 cucchiaio estratto di vaniglia
  • 20 g di farina setacciata 
  • 6 uova intere

Preriscaldate il forno a 160°.
Con l'aiuto di un mixer riducete i biscotti in polvere, unite la cannella e il burro sciolto. Mescolate per avere un impasto sabbioso. Spennellate la base ed i bordi dello stampo a cerniera, con del burro fuso. Trasferite il composto nello stampo e create dei bordi schiacciando l'impasto lungo le pareti con le mani, poi create la base aiutandovi con il fondo del bicchiere, e ponete in frigo per mezz'ora o per fare prima in freezer. 
Per la crema lavorate con le fruste la ricotta, il formaggio, lo yogurt, lo zucchero e la vaniglia. Aggiungete poi un uovo per volta, e per ultimo la farina setacciata. 
Versate il composto nelle tortiere e cuocete in forno per 70 minuti, a forno statico.
Lasciate raffreddare almeno 4 ore prima di servirla.
Io scelgo sempre una delle mie marmellate fatte in casa, come lamponi o frutti di bosco. Ma è anche  ottima, con crema alla nocciola oppure panna fresca. 

La cheesecake si mantiene in frigo per circa 3/4 giorni.

Buon Appetito
Ornella


Foto di Ornella Buzzone 
Ricetta di Amelia Falco






F T P I G

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