Inutile dirvi sempre, che adoro il Cilento e i suoi magici prodotti, tanto da portarli spesso a tavola. Proprio come l'altro pomeriggio quando abbiamo deciso di fare un piccolo aperitivo sulla mia terrazza con le ragazze che non vedevo da tempo. Cosi per tutte noi ho preparato una ricetta davvero carina da poter accompagnare ad un buon bicchiere di vino ghiacciato: "Mini Plumcake salati, con fichi secchi e Salame Bellafesta Light Clai".
Questo salame davvero sorprendente, dal gusto unico, si presta perfettamente per molte ricette salate, proprio come questa.
Grazie alle carni utilizzate ed il particolare processo di stagionatura permettono al salame Bellafesta Light Clai di ridurre la percentuale di grasso al solo il 15%. Io da quando l’ho provato non ne posso più fare a meno. Inoltre è contraddistinto dalla spiga barrata che certifica l’assenza di glutine, non sono presenti latte e derivati e viene utilizzato il sale diodato che aiuta il corretto funzionamento della tiroide.
A questo link potete trovare tutte le informazioni sul prodotto: http://www.clai.it/prodotto/salami-light/
Ricetta per 6 mini plumcake:
- 200 g di farina
- 1 bustina lievito in polvere
- 80 g di cacioricotta cimentano grattugiato
- 100 ml di latte
- 100 ml di olio di girasole
- 3 uova intere
- sale e pepe
- 7 fichi secchi
- rosmarino q.b.
- 3/4 gherigli di noci q.b.
- Salame Bellafesta Clai q.b.
Dividete in due ciotole, gli ingredienti secchi da quelli liquidi. in una Planetaria unite la farina mescolata con il lievito, il sale, il pepe e il cacioricotta. Aggiungete a filo l'olio e il latte e unite le uova. Fate impastare per 3 minuti. Unite il rosmarino, i gherigli di noci e i fichi secchi tagliati a metà e il Salame Bellafesta Clai.
Continuate ad amalgamare.
Col burro a spray preparate 6 stampi per mini plumcake. Ponete l'impasto all'interno dei stampini e fate cuocere per 30/40 min a 180 °. Trascorso il tempo fate prova stecchino.
Buon Appetito
Ornella
Foto e Ricetta di Ornella Buzzone
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