lunedì 28 maggio 2018

Insalata fresca di Cereali, Quinoa e Grano Saraceno con Pesto di Basilico




Il cibo per me è condivisione, un momento da godere con le persone care, dopo un giorno di lavoro. 
Eh si, proprio cosi. Adoro poter ritagliarmi un pò di tempo per condividere con chi voglio bene il pranzo o la cena soprattutto se sono io a preparala. 
Purtroppo non si ha molto tempo da trascorrere con i cari, cosi, qualche volta, ad ora di pranzo preparo un piatto veloce ma pieno di gusto, spengo il cell e pranzo con mia mamma. 
Ci raccontiamo le nostre giornate e lei, mi ripete sempre le solite storie di famiglia che vanno avanti da anni: " tua nonna....tua zia.... tua sorella... e poi c'è tuo padre".
Ogni volta la guardo e capisco perché me ne sono andata di casa, uahhaau, che cattiveria.
Tralasciando i miei pensieri, per pranzo l'altro giorno, le ho preparato un piatto davvero unico, che sarà il mio cavallo di battaglia in estate. Mia madre ci tiene molto all'alimentazione e ai prodotti di qualità, cosi l'ho sorpresa preparando un'insalata fresca di cereali, con un pesto fresco di basilico fatto in casa con dell' ottimo olio extra vergine d'oliva dell'oleificio Fiorentini di Firenze.
Veloce, gustosa, fresca e davvero molto pratica, questa insalata è una alternativa perfetta alla più classica insalata di riso.
La preparate con me?






Ingredienti per 2/3 persone
  • 240 g di cereali (io ho acquistato un mix di cerali, quinoa e grano saraceno)
  • 100 g basilico
  • 130 g olio extravergine di oliva dell'Oleificio Fiorenti
  • 40 g pinoli tostati
  • 40 g parmigiano reggiano
  • 20 g pecorino
  • sale e pepe
  • 1 zucchina
  • 10 datteri
  • 50 g di formaggio feta
  • menta fresca q.b.
  • noci sgusciate q.b.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portate all’ebollizione.
Salate e tuffatevi i cereali. Lessateli (serviranno circa 40 minuti) scolateli e passateli sotto acqua fredda corrente così che rimangano al dente.
Preparate nel frattempo il pesto classico seguendo le indicazioni della ricetta base: con l'aiuto di un robot frullate tutti gli ingredienti e aggiungente a filo l'olio. Appena pronto condite abbondantemente i cereali. Tagliate a rondelle le zucchine e friggetele in una pentola con abbondante olio, tagliate i pomodorini e riducete la feta a cubetti.

Unite il tutto ai cereali, regolate di sale, aggiungete un goccio di olio a crudo, appena prima di servire, e rifinite il tutto con qualche gheriglio di noce.


Buon Appetito
Ornella


Foto e Ricetta di Ornella Buzzone 





F T P I G

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Post più popolari