Cari amici, lo sapete perfettamente che amo le ricette semplici e pieni di gusto, quelle da preparare in pochissimo tempo e da sorprendere i vostri invitati. Questa volta ho voluto osare preparando delle cheesecake salate, perfette per un brunch o per un aperitivo in terrazza. Invece dei soliti stuzzichini o dei soliti rustici questa volta ho voluto creare una ricetta molto particolare utilizzando il basilico, i pomodori e la nuova panna hoplà vegetale con meno grassi aggiunti. Oggi Hoplà ci da la possibilità di mangiare con gusto e con leggerezza, grazie alla nuova gamma di prodotti, come besciamella e panna da chef, senza glutine e senza grassi idrogenati. Preparatoi solo con grasso vegetale e olio di oliva, sono senza conservanti. Entrambe molto cremose, si amalgamo perfettamente qualsiasi tipo di piatto, sia caldo che freddo, conferendo alle tue ricette un gusto pieno e ricco, senza alterarne l'equilibrio organolettico. Vi ho convinto? Allora, prepariamole insieme.
Ingredienti per una cheesecake intera o per 6 coppette:
- Taralli 200 gr
- Burro 100 gr
- Hoplà Cucina da Chef 1
- Pesto genovese fatto in casa 100 gr
- Panna fresca 100 ml
- Parmigiano grattugiato 100 gr
- Pomodorini 100 gr
- Basilico q.b.
- Caprino di latte vaccino 200 gr
- Sale e Pepe q.b.
Preparate per prima cosa i pomodorini confini: tagliateli a meta, poneteli su una teglia con la carta da forno, e cospargete opra zucchero, origano, sale, pepe e olio di oliva e mettete in forno per almeno 2 ore a 160.
Tritate i taralli e amalgamateli col burro fuso,
trasferite il composto nelle coppette di vetro, create una base verso il fondo aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.
Riponete
la base a riposare in frigo per mezz’ora e intanto preparate la crema: montata a
neve la Hoplà Cucina da Chef, aggiungete i formaggi, mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto con una spatola.
Preparate il pesto di basilico, unite le foglie con olio, pinoli, aglio e parmigiano. Emulsionate il tutto per alcuni minuti.
Versate
la crema sulla base di taralli, livellatene bene la superficie unite uno strato di pesto e riponete in
frigo a rassodare per almeno 2-3 ore. Trascorso questo tempo, decorate con
pomodorini confit e qualche foglia di basilico e servite.
Buon Appetito
Ornella
Ornella
Foto e Ricetta di Ornella Buzzone
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