martedì 20 marzo 2018

Vi Consiglio un Posto: Fuochi e Forno a Casa Vitiello con Domenico Stile




























Non lo so cari amici, ma ultimamente mi sento l'inviata speciale di Casa Vitiello. Ho riscoperto queste domeniche eccezionali, dove la buona cucina e il mondo della pizza sono le protagoniste.
Ancora una nuova collaborazione da Ciccio Vitiello che vede in primo piano Domenico Stile. L'ambizione di Ciccio, la sua voglia di studiare e conoscere gli impasti, lo ha portato a creare alternative di tradizione amate da tutta la Campania e non solo.

Ciccio, ha deciso di aprire la sua "casa" per pochi intimi, alcune domeniche a pranzo con l'evento "Fuochi e Forno".  Sono appuntamenti dove il nostro giovane pizzaiolo ospita uno chef, con il quale crea sinergia tra ricette preparare al forno e sui fornelli.

Questa volta tocca a Domenico Stile.
Chi è Domenico?
Un giovanissimo di soli 27 anni, nato a Castellammare, oggi chef del Ristorante la Torre a Roma. Anche Lui, ha scoperto la passione della cucina a soli 15 anni, e dopo tanti sacrifici ed esperienze, accanto a nomi importanti della ristorazioni come Vissani e Cannavaciuolo, riesce a diventare sous chef di Nino di Costanzo al Mosaico di Ischia.
Questa oppurtunità di crescita al fianco di grandi nomi e la sua grande bravura in cucina, e tanti premi lo attestano, approda poi all'enoteca la torre 1 stella Michelin 2010 e tre forchette del gambero rosso. Qui la sua cucina tra tradizione e innovazione, diventa un verro viaggio culinario dove ci si imbatte in odori e sapori sempre nuovi e incongrua innovazione.
Tutto questo e molto di più ha spinto il nostro giovane Ciccio, pizzaiolo d'Italia 2017, a creare questa mitica collaborazione tra le due cucine.
Ciccio prepara quello che è il piatto giusto per contenere i magnifici sapori della cucina dello Chef.

Che dirvi sono quelle esperienze che tutti dovremmo provare. Questo è stato il secondo appuntamento,  ma già vi dico che domenica 25, ci sarà il terzo con un'altro grande della cucina Italiana: Arcangelo Dandini.


Perciò non esitate a prenotare il vostro tavolo.
Piazza Monsignor Nicola Suppa - Tuoro
tel. +39 392 472 3240
www.casavitiello.it































La giornata ha inizio sempre con caldo benvenuto parte dello staff di Casa Vitello, che questa volta ci ha accolti con la regina della casa: La margherita, accompagnata dai buonissimi cocktail di Radici Clandestine, cocktail bar sito in Via Ferrante Caserta.
A seguire una vera e propria degustazione accompagnata dai vini dell'azienda Frescobaldi.







MONTANARA SOLE E MARE
Base fritta al Finocchietto, Stracciata di Bufala, Gambero rosso
al Cardamomo, Salsa agli Agrumi e Schiacciatina di Patate
al finocchietto.
In abbinamento: Leonia Brut Marchesi Frescobaldi







SEPPIA ALLA DIAVOLA
Impasto Tradizionale, Salsa all’Amatriciana, Fior di Latte
d’Agerola, Seppia arrabbiata della Sinuessa e Aceto Balsamico
In abbinamento: Aliè Rosato di Toscana Marchesi Frescobaldi





CONIGLIO E CARCIOFI
Impasto base Semola, crema di Carciofo, Coniglio cotto
a bassa temperatura, Carciofo arrostito, Aglio nero e
Provolone del Monaco
In abbinamento: Vermentino Massovivo Marchesi Frescobaldi





SPICCHI DI DOLCEZZA
Impasto base Curcuma, Gianduia affumicata,
Mandarino, Finocchio candito e Gelato al Finocchio
In abbinamento: Vin Santo Marchesi Frescobaldi





























F T P I G

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