In pieno centro a Caserta ha aperto nel giugno scorso la
nuova avventura gastronomica dello chef Marco Merola, il quale ha voluto omaggiare
il famoso pittore tedesco Jakob Philipp Hackert, intitolandogli il suo locale,
l'artista infatti si è lasciato ispirare per la sua pitture dal nostro
territorio rappresentandolo in tante sue opere. L'intero locale si compone di
un grande spazio aperto che ospita nella parte davanti un bar, una pasticceria
e un bistrot, mentre sul retro un ristorante gourmet, con una bellissima cucina
a vista, e una scuola di formazione professionale. Io voglio raccontarvi della
mia esperienza alla pasticceria e al bistrot, che è aperto tutti i giorni a
pranzo, luogo ideale per trascorrere la propria pausa dal lavoro in un ambiente
elegante, ma informale.
La proposta dello chef si basa sull'intenzione di
rinnovare i piatti della nostra tradizione attraverso, non solo l'attenzione
dedicata alla ricerca dei prodotti che li compongono, ma anche la cura del
dettaglio nel presentarli, facendo sì che abbiano una veste nuova. Il valore
aggiunto di questo luogo si trova proprio nell'aver fatto della semplicità
della "cucina di casa" motivo di ricerca e innovazione, ho avuto modo
di assaggiare come primi gli spaghetti al pomodoro e pasta patate e provola,
due intramontabili classici, come secondi, invece, la costoletta di maiale con
"i friarielli", e il tonno scottato accompagnato da un'insalata di
stagione, immancabile è la nostra mozzarella di bufala servita con un tocco
raffinato dello chef. A conclusione del pasto meritano di essere assaggiati i
dolci, Marco, infatti, nasce come pasticciere, famosi, oltre che buonissimi,
sono i suoi macarons ed eclairs, nella sua esperienza può vantare
collaborazioni con le più importanti figure di pasticcieri come Luca
Montersino. Il menù proposto è vario, accontenta i gusti e le esigenze di tutti
anche per quanto riguarda le bevande, potete scegliere di accompagnare il
vostro pranzo con ottimi vini o bibite analcoliche.
Il bar infine è stato premiato dal Gambero Rosso come miglior bar dell'anno.
Dovete sapere che io frequento Hackert quasi quotidianamente per la mia
colazione o per il thè del pomeriggio con le amiche, un luogo dove la bellezza
degli arredamenti e la bontà dei prodotti offerti ti regalano momenti di gioia
e di convivialità, perciò cari amici non lasciatevi scappare l'occasione di una
visita in questo luogo speciale a pochi passi dalla Reggia di Caserta.
Ornella Buzzone
Foto di Ornella Buzzone
Nessun commento:
Posta un commento