Poche certezze ho nella vita, una di queste è che fino a qualche anno fa non sapevo fare i dolci.
Non vi nascondo che, spesso, dovevo fare mille chiamate prima di prepararne uno. Poi alla fine sbagli una volta, sbagli due, alla terza il miracolo è fatto.
Oggi mi diletto spesso a fare dolci per la mia colazione o per la merenda dei ragazzi giù al Public.
Leggo riviste, ascolto amiche blogger più brave, seguo i consigli della nonna e voitlà il gioco è fatto.
Questa volta ho preparato un dolce senza latte, perchè mia sorella da qualche tempo ha una lieve intolleranza. Così, pur di farle mangiare il mio dolce, ho cercato di fare una ricetta perfetta per lei: "Torta Soffice Al Cocco".
Questa ricetta è davvero semplice, se la seguite passo passo, vi uscirà un grande dolce, poi se ci sono riuscita io! Buon Dolce Amici
Ingredienti:
- 200 g zucchero
- 3 uova
- 130 g di olio di semi
- 130 g di latte di cocco
- 200 g di farina
- 50 g di farina di cocco
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di vaniglia estratto
- 1 pizzico di sale
- frutti di bosco freschi
In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose, io uso una planetaria.
Aggiungete l'olio,il latte di cocco, la vaniglia, e mescolate. Infine unite la farina setacciata con il lievito e mescolate per 1 minuto. L'impasto sarà molto liquido.
Imburrate e infarinate uno stampo di 22 cm e versate l’impasto. Cuocete in forno caldo statico a 180° per circa 40-45 minuti, fate sempre la prova stecchino. Fate raffreddare un po' e poi sformate su di una gratella. Decorate con la glassa all'acqua e i frutti di bosco.
Buon Appetito Ornella
Foto e Ricetta di Ornella Buzzone
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