Manco da troppo ormai, tra feste, ponti e altro, ho dovuto mettere un pò da parte il blog. Ma eccomi di nuovo qui, per preparare con voi un'altra ricetta veloce e molto gustosa. Diciamo che adesso dobbiamo riprenderci un po dopo tutti questi giorni di feste, è stato un periodo lungo iniziando col carnevale, la pasqua e la festa dei lavoratori, ogni scusa è buona per mangiare, bere e festeggiare. Cosi ho deciso di preparare questa vellutata in tazza ricca di vitamina c, si prepara con molta facilità e viene aromatizzata con un mix di spezie , come cannella, zenzero, curcuma e erba cipollina.
Per questa ricetta ho utilizzato le carote prese al mercato, dalla solita signora che non sbaglia mai un colpo, e le patate Selenella.
Selenella è la patata ricca di qualità preziose. Perchè è 100% italiana, perchè è fonte di selenio e perchè Selenella è sempre controllata e garantita dal Consorzio, da quando nasce fino a quando arriva sulla nostra tavola.
Ingredienti per 3/4 persone:
- 180 g di patate Selenella
- 300 g di zucca
- 260 g di carote
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- 700 ml di brodo
- sale
- pepe
- curcuma
- cannella
- zenzero
- erba cipollina
Tagliate la zucca e le patate a pezzetti , pelate le carote e tagliatele a fettine.
In una pentola rosolate uno spicchio d’aglio, io lo preferisco in camicia.
Togliete l’aglio ed aggiungete carote, le patate ed un po’di sale. Unite le spezie.
Aggiungete il brodo.
Coprite e cuocete per circa 30 minuti.
Togliete il coperchio e fate cuocere un’altra decina di minuti, le patate dovranno risultare morbide e sfaldarsi con una forchetta.
Frullate il tutto con un frullatore tradizionale o uno ad immersione.
Servite la vostra vellutata calda con una spolverata di erba cipollina e un filo d'olio extravergine d'oliva.
Buon Appetito
Ornella
Foto e Ricetta di Ornella Buzzone
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