lunedì 8 maggio 2017

Aperitivo Veggie con la Rustica San Carlo
























Contenuto sponsorizzato da San Carlo.


Aperitivo: Che bella parola non credete?
Io se non dedico almeno 2 giorni alla settimana per questo "rito" cosi speciale, impazzisco.
Adesso la primavera è arrivata e anche se manca ancora un po' all'arrivo dell'estate, io sono una di quelle che l'aperitivo lo fa tutto l'anno.
Ogni scusa è buona per organizzarne uno, e riunire le persone a me care.
Da pochissimo ho preso casa nuova, e domenica ho organizzato una festa di inaugurazione con un mini aperitivo con i miei affezionatissimi amici e per loro ho preparato una cosa davvero speciale: un'aperitivo estroso con la patata  Rustica San Carlo, con tartare di peperoni, ravanelli marinati al lime e pinoli sabbiati alla polvere di agrumi,accompagnato da caipiroska ai peperoni.
Anche questa volta ho saputo stupire i miei amici.
Ricordatevi che fino al 9 giugno potrete partecipare al concorso che vi permetterà di vincere un aperitivo a casa vostra in compagnia dello Chef Roberto Valbuzzi
 e del Bartender Bruno Vanzan.
Siete pronti per questo aperitivo Veggie??




Ingredienti per 4 persone:

  • 2 Peperoni rossi
  • 4 Ravanelli
  • 10 gr di Pinoli
  • 1 Arancia
  • 1 Lime
  • 1 Pompelmo
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe
  • Erbette aromatiche e germogli



Ingredienti per un cocktail: Capiroska ai peperoni



  • 1/2 Lime pestato
  • 2 bar spoon di Zucchero di canna bianco
  • 4cl di Spremuta di arancia fresca
  • 2cl di succo di Mirtillo rosso
  • 3 Fette di Peperone




Tagliare i ravanelli finissimi, metterli a marinare in acqua, ghiaccio e succo di agrumi. Mettere nel forno a 180° i peperoni, avvolti nella carta di alluminio, dopo averli conditi con olio, sale e pepe. Lasciarli cuocere finché la pelle non si raggrinzisce. Spellarli e togliere i semi. Tagliarli a tartare e regolare di sale e pepe. Grattugiare la scorza degli agrumi e in predella far tostare le scorze di agrumi con i pinoli. Preparare la Rustica con la tartare, i ravanelli marinati e i pinoli tostati. 

Servendosi di un muddler, pestare il lime con lo zucchero di canna bianco in un bicchiere da 30 cl.

Aggiungere 3 fette di peperone tagliate sottili, il succo d'arancia fresco e il succo di mirtillo rosso.

Unire qualche cubetto di ghiaccio e, con l'aiuto di un bar spoon, raffreddare e miscelare tutti gli

ingredienti. Dopo aver inserito la cannuccia, colmare il bicchiere con del ghiaccio rotto grossolanamente.  Guarnire il cocktail.


Buon Aperitivo

Ornella 









F T P I G

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