venerdì 13 gennaio 2017

Torta Pere e Cioccolato





Questa cosa che dopo il natale dobbiamo metterci a dieta non la concepisco. Si è vero queste feste natalizie sono sempre un modo per prendere chili facili in pochi giorni, ma poi ne bastano altri per depurati con zuppe o vellutate e ritorni in forma senza vietarti momenti di pura felicità. Io la penso così, il cibo deve essere in nostro amico, non nemico, senza rovinarci piccoli attimi di godimento. Io per esempio cerco di non mangiare dolci in settimana ma la domenica, almeno per me, è sacra. Dolce, pasticcini, biscotti non possono mancare alla fine di ogni pranzo. Spesso, in questa giornata di ozio e cibo,  preparo la mia torta cioccolata e pere, questa volta l'ho resa un pò più "chic" guarnendola con la glassa al cioccolato, smarties e meringhe. Se seguite alla lettera la ricetta e controllate bene la cottura, vi uscirà un dolce davvero favoloso. 
Parola mia. 


Ingredienti:


  • 300 g di farina
  • 90 g di cacao in polvere
  • 250 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito pane angeli
  • 225 ml latte
  • 90 g di olio
  • 100 g di gocce di cioccolata
  • 3 uova
  • 4 pere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere

Per guarnire:
  • smarties colorati
  • meringhe
  • glassa di cioccolata


Per la ganache al cioccolato:
  • 200 g di cioccolato fondente 
  • 200 ml di panna fresca da montare. 

Dividete gli ingredienti secchi e i liquidi utilizzando due ciotole: in una versate la farina ben setacciata, lo zucchero, il cacao, il lievito, il bicarbonato e la cannella in polvere. In un'altra unite le uova, il latte e l'olio e miscelate tutti con delle fruste. Dopodichè unite i due impasti all'interno di un robot da cucina e unite alla fine le gocce di cioccolata e pere tagliate a dadini. Versate il tutto in una teglia alta.
Infornate il tutto a 180° per circa 40 minuti. Fate prova stecchino. Se ancora umida lasciate in forno per altri 15 minuti.
Preparate la ganache, mettete in un pentolino la panna e portiamo a bollore. Appena bolle spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato tagliato in pezzi. Amalgamate bene e lasciate raffreddare. 
Dopo aver sfornato e fatto raffreddare, rifinite la vostra torta con la  ganache al cioccolato e guarnite con smarties e meringhe.
Qui usate la vostra fantasia.

Buon Appetito
Ornella

Foto e Ricetta di Ornella Buzzone







F T P I G

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