Si è vero lo ammetto, sono in netto ritardo con le ricette di natale, ma tra il locale e il blog il mio tempo è sempre poco. Ecco cosa chiederò a Babbo Natale quest'anno:" una giornata di 48 ore!!!".
Proprio per la mancanza di tempo, quest'anno non riuscirò a sperimentare nuovi piatti, così preparerò per il mio Natale le classiche ricette legate alla tradizione campana, ma almeno i dolcetti i gingerbread non posso mancare sulla mia tavola.
Questa volta li ho ricoperti di cioccolato fondente e corallini di zucchero.
Ho voluto fare una versione più chic ed elegante da portare a tavola, anzi vi dirò di più sono perfetti anche per l'albero.
Pronti? Mettiamoci all'opera che il tempo scorre e mancano solo 8 giorni.
Ricetta classica ingredienti:
- 300 g di farina 00
- 100 g di burro
- 100 g di miele
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di zenzero
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 pizzico di chiodi di garofano
Per la decorazione:
- corallini di zucchero argentati
- 300 g di cioccolato fondente
In una ciotola montate il burro con lo zucchero e quando avrete ottenuto una crema spumosa aggiungete il miele e l'uovo. Unite al composto la farina e le spezie. Impastate tutto velocemente e fate riposare in frigo la frolla per 30 minuti avvolta dalla pellicola.
Trascorso il tempo stendete la pasta e con l'aiuto delle formine ritagliate i vostri biscotti. Infornate a 180° per circa 12/15 minuti.
Fate riposare e raffreddare e decorate con la glassa di cioccolata.
Spezzate il cioccolato e lasciatelo sciogliere a bagnomaria. Glassate i biscotti e decorate subito con i corallini prima che il cioccolato si freddi.
Buon Appetito e Buon Natale
Ornella
Foto e Ricetta di Ornella Buzzone
Quando visito questo blog mi viene sempre voglia di mangiare tutto!
RispondiEliminaNon vedo l'ora di replicare questi fantastici biscotti :)
Un bacio
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