venerdì 16 settembre 2016

Ciambotta Cilentana di Carmela


Cari amici, mi sa che l'estate è davvero finita. Le giornate si sono accorciate e la pioggia inizia a far capolino. Ho tanti ricordi di questa stagione, che ogni volta ci ruba il cuore. Molti sono belli, come il mio tour in Cilento con i miei amici foodblogger, dove abbiamo imparato ad amare al meglio la terra e i suoi frutti, dove abbiamo scoperto una parte di questa terra davvero unica e conosciuto persone che porteremo sempre nel cuore. 
Poi ci sono i ricordi meno belli: le vacanze troppo brevi, salutare le tue amiche dell'estate e sperare di vederle quanto prima senza aspettare un'altro anno, e poi gli "amori" se così possiamo chiamarli, che vanno e vengono, ma che molto spesso vanno, vanno via da te. 
Ma come ben sapete ci sono cose che non mi toglieranno mail il sorriso: "la cucina". Cosi in ricordo del Cilento ho preparato per voi la "Ciambotta", un piatto povero della tradizione contadina ricco di verdure, che rispetta perfettamente la dieta mediterranea, oggi la preparo per voi,  proprio come mi ha insegnato Carmela Baglivi, la cuoca di Genuini Cilento, che in quei giorni ci ha insegnato tanto.
Allora siete pronti?? Accendete i fornelli, e pensate solo ai ricordi belli.




Ingredienti per 3/4 persone:

  • 6 zucchine piccole
  • 150 g di fagiolini freschi
  • 4 patate novelle
  • 15/20 fiori di zucca
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale e pepe
  • cacio ricotta cilentano semi stagionato


In una pentola con l'olio, fate rosolare l'aglio in camicia, appena dorato eliminatelo e ponetevi all'interno tutte le verdure tagliate e pulite, aggiustate di sale e pepe e coprite con un coperchio. Fate cucinare il tutto per circa 30 minuti, evitate di girare. Trascorso il tempo assaggiate le patate, se è cotta allora è tutto pronto.
Accompagnate la vostra ciambotta con del pane fresco e un bel pezzo di cacio ricotta cilentano semi stagionato.

Buon Appetito
Ornella

Foto e Ricetta di Ornella Buzzone




F T P I G

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Post più popolari