Estate...Come si fa a non apprezzare questa stagione magica che pullula di amore, buon cibo,
colori e mare.
Questo è il periodo dove la terra ci dona i suoi migliori "frutti", qui possiamo osare preparando piatti prelibati grazie al mare e alla sua ricchezza unendola ad ortaggi e verdure speciali.
Ma l'estate è anche piatti semplici della tradizione e dei ricordi come i "peperoni arrostiti".
Premetto, i peperoni non li preparo solo ad Agosto, ma questo piatto da il via alle mie vacanze. Ricordo San Nicola a Mare, Cilento, quando nonno accendeva il barbeque per arrostire i peperoni, quell'odore favoloso inondava tutta la piazza del villaggio. Allora sì che per me era estate. La sera arrostivamo la carne, preparavamo le
Bruschette, papà tagliava le pesche per il vino, dette "percoche" e la Nonna portava i peperoni puliti e conditi con i suoi amati capperi siciliani e una spruzzata di limone fresco e si cenava tutti insieme.
Oggi vi racconto come prepararli, poi ci "rivediamo" più in là perché tra un po vado in vacanza.
Ingredienti:
- 3 peperoni gialli
- 3 peperoni rossi
- 1 cucchiaio capperi
- 1 manciata olive di Gaeta
- olio evo
- sale
- 1 spicchio d' aglio
- 1 limone
- prezzemolo fresco
- pinoli dell'azienda Aromi e Sapori di Martino
Mettete i peperoni gialli e rossi belli grossi, sulla brace o su di una ghisa e fateli arrostire.
Spellateli ed eliminate i semi e tagliateli a strisce, vi consiglio con le mani.
Prendere una ciotola e unite l'aglio tagliato in piccoli pezzi, i capperi sotto sale, il prezzemolo fresco, le olive nere di Gaeta e condite il tutto con olio extra vergine e limone.
Questo è un contorno perfetto per accompagnare della carne arrostita o per preparare gustose bruschette basta aggiungere del provolone semi piccante o un formaggio a piacere vostro.
Buon Appetito.
Ornella.
Foto e ricetta di Ornella Buzzone.
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