venerdì 15 aprile 2016

Torta Magica al Cioccolato




Non ho una storia da raccontarvi, nessun amore disastrato o il lieto fine bellissimo da collegare alla ricetta di oggi, l'ho vista cliccando su alcuni siti di cucina, mi ha incuriosito e l'ho voluta cucinare per voi.
 Avete mai pensato di poter mangiare un unico dolce che racchiuda Il cioccolato con tre consiste diverse??? Io no, infatti proprio per questo non potevo non preparare la famosa "Torte Magica".
Oggi questa è una delle ricette più cliccate sul web, tutti vogliono farla e sorprendere tutti, io invece l'ho preparata solo per me stessa, per vedere e provare questa ricetta speciale.
Si prepara molto velocemente  ed in modo molto semplice, e lo dico io che non sono ferratissima sui dolci.






 PREPARAZIONE COTTURA  TEMPO TOTALE 
 20 min 55 min   75 min





Ingredienti:
  • 4 uova
  • 140 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaio d'acqua
  • 125 g burro
  • 70 g farina debole tipo 00
  • 40 g cacao amaro
  • 1 pizzico di sale
  • 500 ml latte fresco
  • 4-5 gocce di limone 
  • topping caramello o cioccolato
  • granella di zucchero di canna e mandorle per guarnire

Preriscaldate il forno a 150 gradi.
Per prima cosa fate sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso.
Dividete gli albumi dai tuorli, montate questi ultimi con lo zucchero e l'acqua finché il composto no sarà spumoso. Unite poi il burro tiepido e mescolate. Aggiungete poi la farina, il cacao ed il sale e sbattete con una frusta, oppure potete utilizzare il Kenwood,  finché il composto sarà omogeneo. Unite il latte a filo, sempre mescolando.
Montate gli albumi a neve ferma insieme al limone ed uniteli alla base con una frusta, senza rendere il tutto omogeneo: rompete delicatamente gli albumi montati in modo che galleggino sulla superficie del composto.
Foderate uno stampo quadrato  con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato versatevi all'interno il composto (la teglia dovrà essere circa di 20 cm e 4 di altezza).
Infornate per circa 55 minuti, fate la prova stecchino: deve uscire molto umido e la torta dovrà essere leggermente molle.
Fate raffreddare completamente, quindi riponete in frigorifero per almeno due ore. Togliete dal frigo circa 15 minuti prima di servire in modo che non sia troppo fredda, sformate e tagliate in cubotti. Servite con topping al caramello e mandorle tritate.

Buon Appetito
Ornella

Foto e Ricetta di Ornella Buzzone





F T P I G

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