martedì 1 marzo 2016

Tagliatelle ai Funghi


Vi è mai capitato di conoscere una persona ,frequentarla e capire che avete sbagliato tutto? Cioè, mi spiego meglio, avete sbagliato a capire che alla fine lui non era la persona che vi immaginavate? Penso che sia successo un po a tutti. Mi ricordo di questo famoso week end in montagna: neve, amici, camino, baita, tanto vino e poi scopro che la persona che avevo al mio fianco, quella più simpatica, quella che mi versa il vino, quella che mi porta la colazione a letto, ha molte cose in comune con me, specialmente la voglia di innamorarsi dell'uomo giusto. Ebbene sì lui come me amava l'altro sesso, ma non lo ammetteva neanche a se stesso! Di quel week end tra amici, risate e tante chiacchiere l'unica cosa che mi fece impazzire, oltre alla mia grande scoperta, furono le tagliatelle ai funghi mangiate a pranzo in una baita molto carina, dove preparavano piatti a base di funghi e polenta. Oggi ho rifatto quel piatto, molto semplice ma perfetto per i pranzi o le cene invernali. Frequento ancora il mio "amico", ogni tanto si inventa relazioni fasulle con donne inesistenti...ma è così bello esser se stessi! Non capisco ancora il perché la gente debba nascondersi per paura dei provincialismi. L'amore è l'unica cosa che spesso ci fa sentire vivi e non importa che sia tra un uomo e una donna, tra due uomini o tra due donne, l'importante è che ci sia e che sia vero. Siate voi stessi, e cucinatevi queste tagliatelle, vi ritornerà il sorriso.










 PREPARAZIONE COTTURA  TEMPO TOTALE 
 30 min 30 min   1 ora

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di tagliatelle
  • 50 g di funghi secchi
  • 300 g di salsiccia
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai di olio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 confezione di panna da cucina
  • parmigiano q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo fresco


Mettete i funghi secchi in una ciotola e copriteli con acqua tiepida. Lasciate riposare per circa un'ora.
Prendete ora una padella ampia e capiente,  fate scaldare l'olio evo. Tritate l'aglio e lo scalogno e fateli soffriggere per bene insieme alla salsiccia. Aggiungete i funghi secchi o freschi. Fate cuocere per alcuni minuti e poi sfumate con un bicchiere di vino bianco. Abbassate il fuoco e lasciate cuocere per 15 minuti. Aggiungete prezzemolo, sale, pepe. A fine cottura aggiungete la panna da cucina, mescolate per bene e lasciate mantecare la salsa per alcuni minuti. Servite con una spolverata di prezzemolo fresco e pepe nero.


Buon Appetito
Ornella

Foto e Ricetta di Ornella Buzzone





F T P I G

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