Quest'anno la Pasqua si è anticipata di molto, sarà una pasqua fresca chissà se le temperature e il tempo saranno alla nostra parte per organizzare qualcosa di carino con amici e famiglia.
Come ogni anno, la Domenica di Pasqua la trascorro in famiglia con le nonne, e il lunedì invece con gli amici organizziamo sempre grandi pranzi dove ognuno porta quello che è rimasto a casa dalla Pasqua. Quest'anno abbiamo deciso di organizzare un brunch a casa in campagna della mia amica Antonella. Così oltre a portare casatiello, pastiera, scacce e tante altre cose del pranzo della domenica, ho deciso di preparare questo bellissimo e profumatissimo Plum Cake di Primavera.
Sapete benissimo che amo i plumcake, e mi diverto a farcirlo con tanti ingredienti, questa é una ricetta molto semplice ed originale preparata con piselli, formaggio di capra e pancetta. Io ho usato dei mini stampi ma l'impatto è perfetto anche per il classico stampo grande.
Per organizzare la mia tavola mi sono lasciata ispirare da Dalani.it, fatelo anche voi!
Per organizzare la mia tavola mi sono lasciata ispirare da Dalani.it, fatelo anche voi!
PREPARAZIONE | COTTURA | TEMPO TOTALE |
10 min | 50 min | 1 ora |
- 200 g di caprino
- 180 g farina
- 150 g pancetta
- 150 g piselli gia cottì
- 100 ml latte
- 80 ml olio evo
- 3 uova
- 1 bustina di lievito di birra secco
- una noce di burro per lo stampo
- sale e pepe
Sciogliete per prima cosa il lievito nel latte caldo.
Con l'aiuto di una planetaria, sbattete le uova con l’olio e il latte.
Aggiungete la farina.
Tagliate a dadini il caprino e unitelo all’impasto insieme ai piselli e alla pancetta. Aggiusta di sale e pepe.
Versate l’impasto in uno stampo antiaderente leggermente imburrato per plumcake e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa.
Perfetto da gustare sia freddo che caldo.
Buon Appetito
Ornella
Mamma mia che bontà!
RispondiEliminaDevo provarlo :)
Buona Pasqua cara
Nothing but Chrissi
Cara buongiorno, grazie mille!!!
EliminaÈ una ricetta davvero semplice prova e fammi sapere
Good evening! !
RispondiEliminaThe current Japan time is 11 o'clock at night.
The picture is on now in the movie "Deep Impact (1998)".