La Pasqua per la mia famiglia è sinonimo di cucina siciliana, Nonna Pina e i suoi mille racconti. Quando giunge questa festa, per noi è da tradizione portare in tavola alcuni piatti della mia cara Sicilia.
Non è Pasqua infatti senza agnello e senza scacce ragusane. Entrambe queste due ricette provengono dal diario di cucina di Nonna Pina. Quest'anno ho deciso di prepararle col suo occhio vigile.
L'agnello in umido, viene preparato spesso col pomodoro, ma mia nonna e anche mia mamma, lo preparano in bianco. La ricetta è davvero semplice e molto saporita, perfetta da preparare per qualsiasi banchetto, che sia pasqua o natale.
PREPARAZIONE | COTTURA | TEMPO TOTALE |
15 min | 20 min | 35 min |
- 1 kg di carne d’agnello
- mezza cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- rosmarino
- 300 ml di vino bianco
- olio evo q b
- sale e pepe
- pepe rosa
Tagliate a pezzi l’agnello. In un tegame, meglio se è di terracotta, mettete un pò d’olio extravergine d'oliva e la carne a tocchetti, fate soffriggere bene da ambo i lati facendola dorare. Aggiungete il trito di cipolla, aglio, e rosmarino e continuate a rosolare. Infine aggiungete il vino bianco.
Lasciare cuocere per circa 20 minuti.
Servire caldo con una spolverata di pepe rosa.
N.b. E' consigliato mettere l'agnello a bagno in acqua e limone per circa un'ora prima dell'utilizzo.
Buon Appetito
Ornella
Foto e Ricetta di Ornella Buzzone
Nessun commento:
Posta un commento