lunedì 21 dicembre 2015

Chocolate Chips Cookies Sandwich




























Non so se lo sapete ma io non abito proprio al centro della città, ma in periferia, è l'aria li dà me è totalmente diversa. Ogni volta che esco, respiro il momento, la festività. Le case sono tutte illuminate, le luci degli alberi si scrutano dietro le finestre  e nell'aria c'è odore di camino, è solo ad allora che io capisco che è Natale! Per i single il Natale è un periodo dell'anno un po' triste, almeno così le mie amiche dicono, durante questa festività si sentono molto sole. Io ho imparato a vivermi il momento, a vivermi il Natale come è giusto che sia. Però nonostante tutto, nonostante il mio essere sempre così solare e spensierato ho voluto preparate qualcosa di speciale per tutte le persone un pó sole, perché si sa: " il cioccolato è l'amico di tutti". Così l'altra mattina con l'aiuto della mia amica Rita, cake designer, abbiamo preparato tanti pacchettini con i nostri "Chicolate Chips Cookies Sandwiches", ripieni di Ganache al Cioccolato, un vero toccasana per la tristezza, un piccolo dono che riesce a riportare il sorriso sul viso di molti.. Provare per credere. La ricetta è davvero semplice, la riuscita fantastica!  Preparate con noi questi biscotti spettacolari, per le amiche un po giù o anche per voi.. Il successo è assicurato. 



Ingredienti:
  • 260 g di farina
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 170 g di burro a temperatura ambiente
  • 220 g di zucchero di canna
  • 100 g di zucchero bianco
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 300 g  di gocce di cioccolata

Ganache di cioccolata:

  • 250 ml panna fresca da montare 
  • 250 g cioccolato fondente grattugiato 
  • 30 g di burro


In un robot da cucina montate lo zucchero col burro, aggiungete poi l'uovo, il tuorlo e la vanillina.
Unite poi la farina setacciata col sale il bicarbonato e montate il tutto per alcuni minuti.Alla fine incorporate le gocce di cioccolata. Appena si sarà formato un impasto compatto formate una palla, avvolgete nella pellicola e fatelo riposare per 30 minuti in frigo, oppure per accelerare 10 minuti in freezer.
Preriscaldate il forno a 180°, prendete una teglia e rivestitela di carta da forno, disponeteci su le palline di impasto, distanti tra loro, aiutatevi con un cucchiaino. Cuocete il tutto per circa 10 minuti, sono pronti quando il cuore del biscotto è morbido ed il loro colore è leggermente dorato. Appena pronti lasciateli riposare in teglia fuori dal forno.
Intanto preparate la ganache di cioccolata: Ponete in un tegame capiente la panna fresca e il burro e portate quasi ad ebollizione a fuoco basso; quando la panna sarà a un passo dal bollore, togliete il tegame dal fuoco e aggiungete il cioccolato fondente grattugiato e la noce di burro, mescolando con una frusta fino al completo scioglimento e raffreddamento del composto. Lasciare raffreddare. Munitevi di sac à poche con un beccuccio a stella e farcite i biscotti.


Buon Dolce
Ornella e Rita 

Foto di Ornella Buzzone
Ricetta di Ornella e Rita





F T P I G

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Post più popolari