Potrebbe essere un secondo, un piatto unico o un gustoso antipasto, tutto dipende dalla vostra fame o dall'orario in cui decidete di prepararlo, mi riferisco alll'insalata di fagiolini, polpo e patate, che ho assaggiato per la prima volta questa estate in uno dei soliti ristorantini tipici di Acciaroli, un piatto leggero che non tradisce però il palato. L'insalata di polpo è un piatto tipico della nostra tradizione che sia estate o inverno è sempre presente sulle nostre tavole, ognuno aggiunge un ingrediente speciale, come le olive, il sedano o il finocchio, io invece ho aggiunto appunto i fagiolini e le patate con olio aromatizzato e buccia di limone, una ricetta da serviva fredda e tiepida.
È noto che la buona riuscita di una ricetta è data maggiormente dalla qualità dei suoi ingredienti, in quetso caso i limoni bio, il prezzemolo fresco del mio giardino e l'olio extra vergine d'oliva, per quest'ultimo ho utilizzato in questo caso quello Zucchi. dolce e fruttato è perfetto da utilizzare a crudo. Sul sito zucchi.com potete scegliere tra una grande varietà di olio e ordinarlo direttamente per casa vostra.
È noto che la buona riuscita di una ricetta è data maggiormente dalla qualità dei suoi ingredienti, in quetso caso i limoni bio, il prezzemolo fresco del mio giardino e l'olio extra vergine d'oliva, per quest'ultimo ho utilizzato in questo caso quello Zucchi. dolce e fruttato è perfetto da utilizzare a crudo. Sul sito zucchi.com potete scegliere tra una grande varietà di olio e ordinarlo direttamente per casa vostra.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di fagiolini verdi
- 500 g di patate
- 500 g di polipo bollito
- un ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- 8 cucchiai di olio extravergine d'oliva Zucchi
- sale e pepe
- 1 limone
Mettete il polpo in acqua fredda e cuocete per almeno 35 minuti. Pulite bene i fagiolini e lessateli in acqua salata.
A cottura ultimata, toglietelo dall’acqua e lasciatelo raffreddare su un piatto.
Ponete in acqua salata le patate, fatele cuocere, scolatele e lasciate raffreddare.
Tagliate a pezzetti il polpo e le verdure disponendo in un’insalatiera.
Condite con sale, succo di limone, l’aglio tritato, prezzemolo e la buccia grattugiata del limone. Unite le patate e irrorate con un filo d'olio e del pepe nero macinato.
Da servire tiepido o freddo.
Buon Appetito Ornella
Quanti bei colori e sapori! Ricetta molto molto bella.
RispondiEliminaFabio
Grazie mille Fabio, l'estate per me non passa mai e la porto nei miei piatti 😀
EliminaBaci
Questa ricetta non è per niente male,anzi,è strabiliante!Brava,Luisa.
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