Cari amici dovete sapere che quando ero piccola, diciamo intorno ai 6 anni, andavo pazza per le lingue di gatto, si perchè quando frequentavo le elementari, vicino scuola c'era la signora Parisi, non so se qualcuno delle miei parti se la ricorda, lei aveva una piccola pasticceria rosticceria e faceva tre cose speciali: la pizzetta al pomodoro, la focaccia con il sale e le lingue di gatto con la frolla montata. Non importava quale ora fosse del giorno io le volevo sempre. Ma da piccola ero molto furbetta, perchè la mattina mi accompagnava mamma a scuola o papa' e poi mi venivano a riprendere a turno i nonni e io mi facevo comprare le lingue di gatto da entrambi.
Mi ricordo ancora il profumo che fuoriusciva da quella piccola bottega di sorelle che preparavano con le loro mani tutte queste bontà, mi mancano le cose buone, i profumi autentici di alcune cose. Cosi oggi ho voluto rifare quei biscotti per ricordarmi quanto è bello essere bambini.
PREPARAZIONE | COTTURA | TEMPO TOTALE |
20 min + 30 min riposo | 10 min | 60 min |
- 350 g di burro morbido a temperatura ambiente
- 180 g di zucchero a velo
- 100 g di uova
- 500 g di farina 00
- 1 pizzico di sale
- scorza grattugiata di un limone
- 1 bustina di vanillina
Montiamo il burro insieme
allo zucchero a velo setacciato fino ad ottenere un composto gonfio, spumoso,
che dovrà essere aumentato di volume. Incorporiamo le uova, una alla
volta, continuando a montare fino a quando il composto diventerà ben
gonfio. Aggiungiamo la farina
setacciata, la vanillina e la scorza grattugiata del limone, ed amalgamiamola
al composto con l’aiuto di una spatola) mescolando dal basso verso l’alto,
fino a quando il composto sarà diventato omogeneo.
Mettiamo l’impasto nella sac à poche e facciamo riposare l’impasto
per almeno 30 minuti nel frigo.
Ciao Ornella, adesso pausa con un caffè perché è mattina e sono in questo caldissimo ufficio ...buonissime le tue lingue di gatto... e poi per il mio teatime sono perfette devo copiare assolutamente la ricetta ...
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