La prima persona a farmi mangiare i fichi fu mio nonno, io avevo solo tre anni e la mattina durante le vacanze estive in Cilento, mi portava con lui a passeggiare lungo i giardini adiacente casa e facevamo scorta di fichi per la colazione. Si proprio cosi, mio nonno la mattina mangiava pane, fichi e un caffè.
Col tempo questa tradizione mi ha accompagnato fino ai 30 anni e anche se nonno non è più con noi, io e papà spesso li raccogliamo per mangiarli anche a pranzo: adoro pane fichi e prosciutto.
Questa volta ho voluto fare qualcosa di speciale e di utilizzare l'Emmentaler DOP per rendere la mia ricetta particolare e appetibile. Ho preparato le bruschette facendo sciogliere in forno l'Emmentaler col suo gusto unico e poi ho aggiunto i fichi freschi, il miele ed il rosmarino,, per un perfetto aperitivo estivo.
PREPARAZIONE | COTTURA | TEMPO TOTALE |
10 min | 10 min | 20 min |
- 500 g di pane casareccio
- 6 fichi neri
- miele q.b.
- pepe q.b.
- 6/7 fette di Emmentaler DOP
Tagliate il pane a fette non molto spesse, adagiateci su le fette di Emmentaler DOP e ponete il tutto su una teglia da forno e infornate a 180° per 10 minuti.
Iniziate a tagliare i fichi a spicchi, appena le bruschette sono pronte e il formaggio si è sciolto adagiateci su i fichi finite il tutto con il miele ed il rosmarino fresco.
Buon Appetito
Ornella
Buon Appetito
Ornella
Foto e Ricetta di Ornella Buzzone
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