Dovete sapere, che spesso i mie amici mi chiedono cosa mangio quando non ho voglia o tempo di cucinare piatti elaborati o quando non devo preparare ricette peri il blog: la risposta è davvero difficile, ogni pranzo o cena è sempre speciale ma un piatto che amo preparare in modo particolare, veloce e gustoso sono gli: " Asparagi con le Uova". Questa ricetta viene conosciuta come "Asparagi alla Milanese" o alla Bismark, ma come bene sapete, quando preparo un piatto non seguo mai le ricette in modo preciso, anzi cerco sempre di preparali seguendo il mio gusto, il mio istinto e il mio palato. Questo piatto stranamente non è legato a nessun ricordo in particolare, però sicuramente è uno di quelle ricette che adoro preparare con piacere la sera a cena con il mio braccio destra Tullio. Da quando lavoriamo al locale, il tempo è sempre poco per poter preparare un buon piatto, ma le uova con gli asparagi sono una delle nostre scelte preferite. Ho aggiunto alla ricetta del pepe, delle scaglie di grana, del guanciale affumicato rosolato e dei pomodorini, un piatto da leccarsi baffi parola mia.
Prendete carta e penna e segnatevi questa ricetta facilissima!!!!
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg d'asparagi
- un pizzico di sale
- 60 g di burro
- 60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 4 uova
- pepe
- cubetti di guanciale
Tagliate la parte finale più dura degli asparagi e lavateli
bene.
Lessateli in una pentola g piena di acqua
salata per circa 10/15 minuti, a seconda della grandezza.
Per controllare che siano cotti, toccateli: devono essere al dente, cioè
morbidi, ma non troppo.
Quando sono pronti, togliete la pentola dal fuoco scolate gli asparagie immergeteli sotto l'acqua corrente.
Scolate gli asparagi e fateli saltare in padella con una noce di burro e una spolverata di pepe.
Intanto preparate le uova: mettete a scaldare il burro in
una padella e aggiungete le uova. Cuocete un uovo a persona: cercate di non rompere il tuorlo ed evitate che il
bianco si cuocia troppo e diventi duro.
In una padella fate rosolare il guanciale a dadini.
Mentre le uova si cuociono, mettete gli asparagi nel piatto: coprite le punte degli asparagi con Parmigiano Reggiano
grattugiato.
Quando l’uovo è cotto va adagiato su egli asparagi: irrorate gli
asparagi col burro di cottura a servite con il guanciale rosolato e del pane.
Buon Appetito
Ornella
Foto e Ricetta di Ornella Buzzone
Sono le ricette perfette per questo periodo, gustose, colorate e veloci.
RispondiEliminaFabio
grazie mille Fabio!!!!
Eliminasi lo credo anche io!!!
bacio