Il mondo dei social ha completamente stravolto i rapporti interpersonali, quando usciamo con gli amici ad esempio la nostra attenzione è sempre troppo rivolta al cellulare e non a quello che accade intorno o a quello che ci si può raccontare. I social, però, hanno anche un'aspetto positivo, come la possibilita di ritrovare amici di vecchia data, tenersi in contatto con persone che vivono lontano da noi, in particolare condividere le proprie passioni ci da la possibilità di conoscere
persone nuove, che poi col tempo possono rivelarsi persone speciali. Tra me ed Amelia è successo proprio così, galeotto fu il social: entrambe amanti della cucina e delle tradizioni, condividendo le nostre creazioni culinarie su Instagram, ci siamo conosciute, fino a quando non siamo
riuscite ad incontrarci dal vivo. Lei è una persona solare e piacevole ed io non mi
stanco mai di ascoltarla, abbiamo molto in comune tra cui l'amore per la pasta, Amelia cucina sempre dei primi piatti da
leccarsi i baffi. Entrambe abbiamo stravolto la nostra vita per la nostra passione: io ho lasciato il mio noioso lavoro e mi sono dedicata al food, alle
tradizioni culinarie presenti sul tutto il territorio italiano, lei invece si è lanciata in una grande
sfida con se stessa partecipando a Masterchef, arrivando terza, mantenendo sempre alto
il nome della cucina campana. Tutte e due siamo di Caserta, spesso quando siamo
libere dai vari nostri impegni, ci incontriamo sempre con piacere per una cena o un pranzo. Qualche giorno fa in suo onore ho deciso di preparare una delle sue ricette
di punta, per ringraziarla di tutti i consigli e segreti della cucina. Per lei
e per voi ho preparato un piatto davvero buono, perfetto per questo
periodo dell'anno, in cui il protagonista è il peperoncino verde, che troveremo
fino a settembre. Bando alle ciance, allacciamo i grembiuli e prepariamo le "Trenette all’oro di Cetara" proprio come le prepara Amelia.
PREPARAZIONE | COTTURA | TEMPO TOTALE |
10 min | 15 min | 25 min |
- 2/3 peperoni friggitelli
- trenette 80 g
- 1 scatola di ventresca di tonno sott’olio
- olive nere q.b.
- colatura di alici di Cetara
- mollica di pane
- 1 scalogno
- pepe e sale
- olio q.b.
Affettate lo scalogno e fatelo appassire in padella a fuoco
dolce per 4-5 minuti. Scaldate in un’altra padella un filo d’olio e uno
spicchio d’aglio, sbriciolate la mollica di pane con le mani,unite l’origano al pane. Aggiungete il pane nella padella con
olio e uno spicchio d’aglio mescolando spesso finché non diventi croccante. Cuocete
la pasta in acqua bollente. Pulite i peperoni dai semi e dai filamenti e
tagliateli a strisce sottili nel senso della lunghezza, poi aggiungeteli allo
scalogno e spadellate a fiamma viva per pochi minuti. Aggiungete le olive e la
ventresca di tonno spezzata con le mani. Quando la pasta sarà cotta aggiungetela
nel condimento in padella, unite all’occorrenza acqua di cottura, a fiamma
spenta unite due cucchiai di colatura di alici. Impiattate guarnendo con pane
croccante, origano fresco e una macinata di pepe nero.
guarda
RispondiEliminacon quello che non ho mangiato a pranzo e con la conseguente fame che mi ritrovo ora un piatto non basta!!
se poi è fatto con tanta attenzione, cura e affetto allora stai sicura che ne prenderei una vagonata!!
i social hanno i loro lati buoni e questo è uno di quelli: creano incontri, nascono amicizie e soprattutto consentono condivisioni come questa.
mi sembra cosa buona e giusta!