domenica 17 maggio 2015

Summer Veggie Burger


Ormai penso che l'avrete capito tutti, dalle tante foto che pubblico sui social, che ho realizzato il mio piccolo sogno: "cucinare per gli altri"! Ebbene si, con alcuni amici ho iniziato una nuova avventura dove sono protagonista cucinando e preparando hamburger  gourmet in un piccolo locale al centro storico proprio a due passi dalla reggia: Public House. Qui il protagonista è l'hamburger:  marchigiana igp, chianina, maialino nero casertano ma non solo, anche veggie burger homemade, fatti proprio in casa seguendo quello che è il mio stile! È proprio una ricetta del mio Summer Veggie Burger oggi vi vado a raccontare per poterlo non solo provare al locale, ma per rifarlo a casa: burger di lenticchie con un black bun ai 5 cereali! 
Siete pronti per prepararli insieme?


Ingredienti per 4 persone:

  • 150 g di lenticchie o 2 barattoli di lenticchie già cotte
  • pane grattugiato q.b. (regolatevi)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai di olio e.v.o.
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • q.b. di curry
  • q.b. di paprica
  • prezzemolo fresco
per l'impanatura:
  • farina di mais per polenta

per la farcitura:
  • insalata q.b.
  • pomodori secchi q.b.
  • melanzane grigliate q.b.

per la maionese

  • 230 g di olio
  • 1 uovo freddo da frigo
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di senape 
Preparate la maionese (cliccando qui) e lasciatela riposare in frigo, mentre procedete alla preparazione dei burger.
Lessate le lenticchie.
Frullate le lenticchie con le spezie,l'aglio e un uovo intero.
Aggiungete il pane grattugiato e regolate di sale e di pepe.
Aiutandovi con un coppa pasta del diametro di circa 8 cm, preparate i vostri burger di lenticchie (se non avete il coppapasta non disperate, preparate delle polpette e poi schiacciateli per dargli la forma degli hamburger)
Cuocere in un tegame antiaderente unto di olio. Dovranno cuocere con il coperchio per circa 10 minuti per lato. 
 Fate attenzione perché si possono rompere facilmente se l'impasto è morbido.
Appena pronto andate a comporre i vostri panini: dividete i buns integrali in due, alla base spalmiamo la maionese alla senape, aggiungiamo l'insalata i nostri burger di lenticchie, le melanzane grigliate e i pomodori secchi richiudete il tutto e servite accompagnato da altra maionese, per i più golosi.

Buon Appetito 

Ornella

Foto e Ricetta di Ornella Buzzone







F T P I G

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