"Chi tene 'a mamma è ricche e nun 'o sape; chi tene 'a mamma è felice e nun ll'apprezza
Pecchè ll'ammore 'e mamma è 'na ricchezza è comme 'o mare
ca nun fernesce maje.
Pure ll'omme cchiù triste e malamente è ancora bbuon si vò bbene 'a mamma.
'A mamma tutto te dà, niente te cerca
E si te vede e' chiagnere senza sapè 'o pecché...T'a stregne 'mpiette
e chiagne 'nsieme a te!"
Questa volta per omaggiare un'occasione davvero speciale
come la festa della mamma, ho deciso di affidarmi alle parole di un poeta e di
dedicare loro questa poesia di Salvatore Di Giacomo, uno dei maggiori poeti
napoletani, che in pochi versi, semplici e diretti, è riuscito a
racchiudere tutto l'amore di una madre.
Per l'occasione ho preparato le mini tarte al cioccolato affidandomi alla bontà della crema alla nocciola di Rigoni d'Asiago.
PREPARAZIONE | COTTURA | TEMPO TOTALE |
30 min | 15 min | 45 |
Ingredienti per 10/15 mini tarte:
- 250 g di farina
- 120 g di zucchero
- 100 g di burro temperatura ambiente
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
Per la farcitura
- Crema di Cacao e Nocciola di Rigoni d' Asiago
- due vaschette di lamponi freschi
Mettete in una ciotola il burro a temperatura ambiente e
lavoratelo a crema con lo zucchero, unite l'uovo, la vaniglia e il pizzo di
sale, aggiungete infine la farina setacciata con il cacao e il lievito. A
questo punto lavorate l'impasto con le mani, fino a quando non avrete ottenuto
un panetto liscio e omogeneo, oppure unite tutti gli ingredienti in un robot da
cucina, formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare
nel frigo per 30 minuti circa. Appena trascorso il tempo, stendete la vostra
pasta, e con l'aiuto di un piattino da caffè fate dei cerchi più grandi delle
formine, rivestite gli stampi e con una forchetta bucate il fondo e procedete
con la cottura della frolla in forno già caldo a 180° per 15 minuti
controllando che il fondo sia bello dorato. Sfornate e lasciate raffreddare.
Unite la cioccolata alla nocciola di Rigoni d'Asiago e decorate con lamponi e
zucchero a velo se vi piace.
Quella crema di nocciola è deliziosa, mille volte meglio della Nutella :-P
RispondiEliminaCiao E benvenuta! Sono d'accordissimo con te, davvero buona!
EliminaGrazie alla prossima
Deliziose,non ho parole per esprimerti la mia ammirazione.Luisa
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