Oggi vi propongo questa ricetta davvero gustosa, preparata con i peperoni a cornetto acquistati in un caratteristico mercatino nelle terre telesine.
Il sabato, quando il tempo lo permette, io e Paola, cerchiamo sempre nuovi posti da esplorare, dove poter mangiare bene e dove gustare prodotti tipici dei posti. Durante il nostro viaggio ci siamo fermate al mercato della frutta, un posticino molto particolare, qui i contadini della zona si riuniscono per vendere le primizie della loro terra. Noi non abbiamo resistito, e abbiamo acquistato zucche, melanzane ramate e i peperoni a cornetto, che si prestano benissimo con i ripieni.
A dire la verità, ho scelto quelli più grandi del cesto per facilitarne l'imbottitura.
Ho scelto per la farcia la carne macinata, per questo possono essere anche serviti come secondo piatto.
PREPARAZIONE | COTTURA | TEMPO TOTALE |
30 min | 30 min | 1 ora |
- 12/16 peperoni a cornetto
- 400 gr di carne macinata
- 70 gr di olive nere di Gaeta
- 70 gr di capperi sotto sale di Pantelleria
- pane raffermo
- 1 spicchio d'aglio
- basilico e prezzemolo q.b.
- sale e pepe
- olio evo
- curry q.b.
- parmigiano (a piacere)
Per prima cosa laviamo i peperoni, tagliamo la parte avanti e mettiamola da parte, eliminiamo i semi interni, cercando però di non far rompere il peperone.
In un mixer tritiamo del pane vecchio con l'aglio, il prezzemolo e il basilico.
In una ciotola lavoriamo la carne macinata con le olive snocciolate, i capperi sciacquati sotto acqua corrente, uniamo poi il nostro trito di spezie, il pane raffermo e il parmigiano.
Se volete potete aggiungere alla farcia un uovo intero.
Con l'aiuto di un cucchiaino riempiamo i nostri peperoni, sistemiamoli in una pirofila con 2 cucchiai di olio, sale, pepe e del vino bianco.
Facciamo cuocere in forno a 180° per 25/30 minuti.
I peperoni ripieni sono davvero un classico, poi con queste belle giornate ci stanno benissimo!
RispondiEliminaPer macinare la carne mi trovo benissimo con questo http://www.robotincucina.it/robot-da-cucina-per-marca/robot-da-cucina-moulinex/moulinex-moulinette-tritatutto/
Grazie per il vostro ottimo lavoro, le vostre ricette sono una più sfiziosa dell'altra!
Un abbraccio,
Marcella
Una ricetta tradizionale ma sempre buona , si distingue dal prodotto artigianale e genuino,ed un tocco in piu' per la scelta del ripieno ,tutto bene accoppiato,complimenti,Luisa.
RispondiEliminaUna ricetta gustosa che ci fa avvicinare pian piano all'estate coi suoi colori e sapori.
RispondiEliminaFabio