mercoledì 15 aprile 2015

Mini Veggie Burger di Spinaci e Ricotta




Come promesso oggi vi  racconto il motivo per il quale ho preparato i "panini di segale e frumento". Lunedì ho avuto a pranzo la mia amica vegetariana e ho voluto sorprenderla preparandole un piatto che soddisfacesse le sue esigenze e i suoi gusti. Cosi mi sono fatta ispirare ancora una volta dai miei amici Riccardo e Stefano di Gnam Box, e ho preparato un hamburger di ricotta e spinaci racchiuso in questo pane fatto in casa di segale frumento, una vera bontà, in fondo essere vegetariani non significa mangiar male no?
Ho accompagnato il tutto con una maionese fatta in casa, preparata grazie alla velocissima ricetta della mia amica Aurelia anche lei foodlogger, profumi in cucina, è la mia enciclopedia di cucina, quando non so come fare chiamo lei, sa subito risolvermi il problema, la adoro!
Bando alle chiacchiere, vediamo insieme come preparare questa fantastica ricetta.




Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g spinaci freschi
  • 100 g ricotta
  • 50 g parmigiano
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • 8 panini di segale (vedi qui ricetta)
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • pomodori
  • maionese 
Ricetta per la maionese
  • 230 g di olio di mais freddo da frigo
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai si aceto bianco
  • 1 punta di senape

Iniziate col preparare la maionese, mettete in ordine gli ingredienti nel bicchiere del miniprimer: l'olio freddo da frigo, 1 uovo, un pizzico di sale, 2 cucchiai di aceto bianco e se vi piace una punta di senape. Inserite il minipimer all'interno del recipiente azionatelo alla velocità più bassa e non muovetelo per qualche secondo poi quando il tutto comincia a montare muovetelo su e giù per prendere bene tutti gli ingredienti per circa 30 secondi. Appena pronta conservatela in frigo.
Scaldate in una padella antiaderente poco olio con due spicchi di aglio. Aggiungete  gli spinaci lavati e ancora leggermente bagnati, e cuoceteli per qualche minuto finché non risulteranno morbidi e aggiustate di sale e pepe.
Nel frattempo tostate  i pinoli finché iniziano a colorire. Tagliate gli spinaci con un coltello e in una ciotola uniteli insieme agli altri ingredienti: ricotta, parmigiano grattugiato, uovo, pinoli, sale e pepe.
Aggiungi il pangrattato per ottenere una consistenza compatta. Formate i burgers aiutandovi con un coppapasta dividendo l’impasto in quattro.
Scaldate due cucchiai di olio in una padella antiaderente e cuocete i burgers finché sono ben rosolati su entrambi i lati. 
Dividete i vostri panini e farciteli con i burgers, le fette di pomodoro e la maionese homemade.

Questo piatto è perfetto da preparare per un brunch o anche un pi-nic fuori porta.

Buon Appetito
Ornella
Foto e Ricetta di Ornella Buzzone








F T P I G

3 commenti:

  1. mi sento tanto l'enciclopedia treccani, ma visto che io ho solo felini, in casa, sono l'enciclopedia quattrogatti!!!
    una ricetta fantastica, Orné... i veggie burger, mi hanno colpita e affondata!
    copio anche i panini, visto che ci sono.
    e brava la nipotina
    Aurelia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie mille zia, hai contribuito anche tu alla riuscita di questa ricetta, ormai la maionese fa parte di una delle mie Top ten!!! non la lascio più giuro!!!!
      grazie mille
      Ornella

      Elimina
  2. No, infatti, anche chi vegetariano non è come me apprezza ricette come questa :-)

    Fabio

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Post più popolari