Sono passati mesi da quando Ornella è tornata dal suo Viaggio in Sicilia, ormai le giornate di sole sono diventate rare anche qui da noi e le corsette alla Reggia hanno ufficialmente fatto spazio ai grigi pomeriggi in casa davanti ad una buona tazza di tè. Per dare un po' di colore alle nostre giornate, abbiamo pensato che preparare dei Muffin con un cuore alle Pesche potesse essere la soluzione giusta. Così ci siamo messe all'opera, abbiamo aperto la credenza, abbiamo tirato fuori la Marmellata di Pesche fatte in casa e in meno di un'ora eravamo sedute sul divano con una tazza di tè fumante in una mano e i nostri Muffin con Cuore alle Pesche nell'altra.
Ingredienti per 6 Muffin:
- 300 gr di farina
- 90 gr di zucchero
- 90 gr di burro
- 150 ml di latte
- 1 uovo
- 10 gr di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- Marmellata di Pesche (o altra a vostro piacimento)
Per preparare i nostri muffin, per prima cosa, iniziamo con
lo scogliere il burro a bagnomaria oppure al microonde, questo renderà i muffin
più morbidi. Intanto aggiungiamo lo zucchero all’uovo e sbattiamo con una
frusta elettrica, per pochi secondi. Uniamo poco per volta il latte continuando
a lavorare l’impasto con le fruste a bassa velocità. Dopo aver incorporato
tutto il latte, aggiungiamo anche il burro e amalgamiamo bene il tutto. A
questo punto possiamo iniziare ad aggiungere il pizzico di sale, la farina e il
lievito ben setacciati, continuando a lavorare con le fruste fino a quando non
avremo ottenuto un composto liscio e omogeneo.
Adesso possiamo disporre il composto nei pirottini, iniziamo
versandolo per circa la metà dell’altezza, poi prendiamo la marmellata di
pesche con un cucchiaino e la disponiamo nella parte centrale di ognuno.
Infine copriamo il tutto con altro impasto rimanendo di circa un centimetro sotto il bordo del pirottino. Infine basterà infornare i nostri muffin alla marmellata in forno preriscaldato a 180° e lasciarli cuocere per circa 20 minuti. Al termine della cottura, togliamoli dal forno e lasciamoli raffreddare per bene prima di servirli, in modo che anche la marmellata al suo interno si raffreddi.
Infine copriamo il tutto con altro impasto rimanendo di circa un centimetro sotto il bordo del pirottino. Infine basterà infornare i nostri muffin alla marmellata in forno preriscaldato a 180° e lasciarli cuocere per circa 20 minuti. Al termine della cottura, togliamoli dal forno e lasciamoli raffreddare per bene prima di servirli, in modo che anche la marmellata al suo interno si raffreddi.
Paola e Ornella
Foto di Ornella Buzzone
Ricetta di Paola Caralvi
Ciao, piacere di conoscervi!
RispondiEliminaAdoro i muffin e adoro fare tutto in casa anch'io! Mi unisco subito ai vostri lettori con piacere!
Buon lavoro,
Tiziana
profumodibroccoli.blogspot.it
Il piacere è tutto mio Tiziana, grazie mille!!!
EliminaTi passo a trovare sicuramente
Ornella
Che buoni che devono essere! Ho visto ora per la prima volta il tuo blog, complimenti e belle foto! Se ti va vienimi a trovare nella mia cucina di "arcobalenodzuccherod.blogspot.com". Ciao a presto Daniela
RispondiEliminaCiao Daniela grazie mille, mi fa piacere che ti piace il blog. Passerò anche da te promesso
EliminaBaci
Ornella
Chissà che buoni che saranno! !
RispondiEliminaFanno molto gola!
Spero di riuscirli a provare!! ;)
Serena
Chissà che buoni che saranno! !
RispondiEliminaFanno molto gola!
Spero di riuscirli a provare!! ;)
Serena
Grazie mille. Eh si sono davvero buoni e morbidi perfetti per la colazione!!!
EliminaOrnella